Lokatoque 23 : cuisine du monde
Moderator: Maïwenn
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
effectivement, le site est super, bien expliqué avec toutes les photos nécessaires
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
coucou!!!il reste quelques jours pour poster des recettes...Si vous voulez un délai supplémentaire n'hésitez pas...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
Oups ! Je suis retardataire
J'ai mes ingrédients, reste plus qu'à faire la recette Peut-être ce week-end, si tout va bien !
(Après faudra encore poster avec photo )
J'ai mes ingrédients, reste plus qu'à faire la recette Peut-être ce week-end, si tout va bien !
(Après faudra encore poster avec photo )
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
Ouh la la ! Euh, oui, un délai serait très bienvenu, car ce ne sera pas possible pour moi cette semaine !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
ne rougis pas, non, ne rougis pas...tu as, tu as , tu as ton délai....svernoux wrote:Ouh la la ! Euh, oui, un délai serait très bienvenu, car ce ne sera pas possible pour moi cette semaine !
allez 2 semaines de rab...
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
Merci !
Je n'étais quand même pas au bord des larmes, mais merci pour la petite musique
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Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
je n'ai pas pensé ça une seule seconde...ce sont tes trois gifs rougissants qui m'ont fait penser à Céline, la chanson de Auffray...svernoux wrote:Merci !
Je n'étais quand même pas au bord des larmes, mais merci pour la petite musique
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
Voici ma recette :
Crema de calabacín (Velouté de courgettes)
Ingrédients pour 2 personnes
2 grosses courgettes
4 pommes de terre moyennes
1 oignon (facultatif)
2-3 cs d'huile d'olive
sel
Préparation
1. Équeuter et couper en dés les courgettes
2. Peler et couper en dés les pommes de terre (+ l'oignon)
3. Mettre les légumes dans une grosse casserole et couvrir d'eau. Faire cuire à gros bouillons puis à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
4. Ajouter l'huile d'olive, le sel, puis mixer le tout.
5. Déguster !
Voilà. C'est ultra simple, mais délicieux ! C'est une recette que je fais souvent. Je l'ai vu faire par les Espagnols de différentes façons : avec de la margarine à la place de l'huile d'olive (je trouve ça moins goûteux), avec de l'ail en plus, ou bien de la muscade, avec 2 carottes ou 1 poireau en plus... Bref, on peut faire un peu ce qu'on veut, et c'est aussi ça qui est bien .
Voilà un petite photo :
Crema de calabacín (Velouté de courgettes)
Ingrédients pour 2 personnes
2 grosses courgettes
4 pommes de terre moyennes
1 oignon (facultatif)
2-3 cs d'huile d'olive
sel
Préparation
1. Équeuter et couper en dés les courgettes
2. Peler et couper en dés les pommes de terre (+ l'oignon)
3. Mettre les légumes dans une grosse casserole et couvrir d'eau. Faire cuire à gros bouillons puis à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
4. Ajouter l'huile d'olive, le sel, puis mixer le tout.
5. Déguster !
Voilà. C'est ultra simple, mais délicieux ! C'est une recette que je fais souvent. Je l'ai vu faire par les Espagnols de différentes façons : avec de la margarine à la place de l'huile d'olive (je trouve ça moins goûteux), avec de l'ail en plus, ou bien de la muscade, avec 2 carottes ou 1 poireau en plus... Bref, on peut faire un peu ce qu'on veut, et c'est aussi ça qui est bien .
Voilà un petite photo :
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
3bis. Faire revenir des petits dés de courgette dans la poële à l'huile d'olive, rajouter quelques petits croûtons aillés et mettre dans le velouté au moment de servirIsis wrote: 3. Mettre les légumes dans une grosse casserole et couvrir d'eau. Faire cuire à gros bouillons puis à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
Si tu veux, Elie . Je l'ai dit : on peut faire ce qu'on veut avec la recette !
Ravie que ça te donne des idées, en tout cas !
Ravie que ça te donne des idées, en tout cas !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
Allez, Elie, tu joues pas ? Même si tu fais plutôt de la fusion, je suis sûre que tu aurais bien une super petite recette à nous proposer !
Moi je vous propose un kimchi, plus à ma manière que coréen, il faut l'avouer...
Les doses sont approximatives, à ajuster en fonction de votre goût !
1/2 gros chou blanc, coupé en "carrés" de taille moyenne
1/2 daïkon (= radis blanc), en julienne ou en fines demi-tranches
1 carotte, en julienne
des feuilles d'oignon (je n'en avais presque plus, j'ai mis grosse dose de ciboulette à la place), émincées
Pour la sauce :
1 à 2 cuillères à café de miso, de préférence blanc
1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou équivalent
3-4 gousses d'ail dégermées
2 à 3 cuillères à café de gingembre frais haché (j'avais oublié de l'acheter, j'ai mis de la poudre...)
1 pomme épluchée et le coeur enlevé
du piment, idéalement coréen, mais tout autre piment fait l'affaire, frais ou sec, selon les goûts...
Dans un grand saladier, mettre le chou, le radis et la carotte, saler, et malaxer pour leur faire rendre leur jus (conserver le jus avec les légumes !). Ajouter le vert d'oignon et mélanger.
Mixer tous les ingrédients de la sauce au hachoir ou au blender, ajouter un peu d'eau si ce n'est pas assez liquide (et si les légumes n'ont pas rendu assez de jus). Goûter la sauce pour juger de la quantité de piment à ajouter.
Enfin, verser la sauce sur les légumes et bien malaxer pour imprégner tous les morceaux. Goûter à nouveau et ajuster les assaisonnements si besoin.
Couvrir d'un linge et laisser fermenter à température ambiante en remuant de temps en temps. Plus vous faites fermenter longtemps, plus le kimchi prend le goût acidulé caractéristique de la choucroute. Quand il atteint le degré qui vous convient, mettre au frigo.
À partir de là, ça se conserve assez longtemps et ça se mange en accompagnement des plats principaux, comme un pickle (s'il est fort) ou même en salade, mélangé à d'autres crudités, s'il n'est pas trop fort.
Moi je vous propose un kimchi, plus à ma manière que coréen, il faut l'avouer...
Les doses sont approximatives, à ajuster en fonction de votre goût !
1/2 gros chou blanc, coupé en "carrés" de taille moyenne
1/2 daïkon (= radis blanc), en julienne ou en fines demi-tranches
1 carotte, en julienne
des feuilles d'oignon (je n'en avais presque plus, j'ai mis grosse dose de ciboulette à la place), émincées
Pour la sauce :
1 à 2 cuillères à café de miso, de préférence blanc
1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou équivalent
3-4 gousses d'ail dégermées
2 à 3 cuillères à café de gingembre frais haché (j'avais oublié de l'acheter, j'ai mis de la poudre...)
1 pomme épluchée et le coeur enlevé
du piment, idéalement coréen, mais tout autre piment fait l'affaire, frais ou sec, selon les goûts...
Dans un grand saladier, mettre le chou, le radis et la carotte, saler, et malaxer pour leur faire rendre leur jus (conserver le jus avec les légumes !). Ajouter le vert d'oignon et mélanger.
Mixer tous les ingrédients de la sauce au hachoir ou au blender, ajouter un peu d'eau si ce n'est pas assez liquide (et si les légumes n'ont pas rendu assez de jus). Goûter la sauce pour juger de la quantité de piment à ajouter.
Enfin, verser la sauce sur les légumes et bien malaxer pour imprégner tous les morceaux. Goûter à nouveau et ajuster les assaisonnements si besoin.
Couvrir d'un linge et laisser fermenter à température ambiante en remuant de temps en temps. Plus vous faites fermenter longtemps, plus le kimchi prend le goût acidulé caractéristique de la choucroute. Quand il atteint le degré qui vous convient, mettre au frigo.
À partir de là, ça se conserve assez longtemps et ça se mange en accompagnement des plats principaux, comme un pickle (s'il est fort) ou même en salade, mélangé à d'autres crudités, s'il n'est pas trop fort.
Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
Plus de recettes à présenter?
on passe au vote alors...8 à 10 jours , ça vous va?
on passe au vote alors...8 à 10 jours , ça vous va?
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- leo
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
ai voté pour Sonka, bien que les petits pains de Maï me tentaient assez, mais je suis trop gourmand
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
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Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
Mon vote va au tajine. J'ai mis du citron confit et forcé sur la coriandre. Très bon. En plus, c'est adaptable avec un poisson ferme.leo wrote:..
Re: Lokatoque 23 : cuisine du monde
J'ai voté pour la recette de Maï, parce que ça me tente bien .
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...