Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
plus que 4 jours... piochez dans les idées de Sonka
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Allez Chocolat, on attends ta recette
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
hou fan de chichourle! plus que quatre jours!! oui oui j'arrive mais avec la monstrueuse raclette de mes grands-parents hier midi, j'ai eu ma dose de calcium pour 2013. Je ferai un mini plat rien que pour vous ;p
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
"fan de chichourle"... je ne connaissais pas ce terme, il parait que c'est plutôt un gentil juron provencal
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
c'est pas vraiment un juron, plutôt une vive exclamation.
la chichourle c'est la tête.
la chichourle c'est la tête.
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Les Spätzles façon Chocolat
- Cuire les spätzles 15 à 20 minutes
- Une fois cuites et égouttées, les jeter dans une poêle dans laquelle tu auras au préalable fait dorer un oignon et une gousse d'ail
- incorpore ton fromage (une grosse dose de fromage à patte cuite) coupé en petit dés (plus facile à faire fondre mais tu fais comme tu veux ), généralement on y met un formage fort et un formage doux. Ici emmental suisse et beaufort.. 150g de chaque pour 400g de spätzles (à la louche j'ai pas de balance..)... miam!
- touille jusqu'à ce que en levant ta fourchette une grosse lame de fromage fondu fasse le lien entre fourchette et poêle
- pour l'assaisonnement, ici, muscade et cumin sur la surface, graine de pavot sur le contour et menthe séché au centre
- accompagne ça avec un mesclum d'hiver, huile d'olive (ou colza pour Léo ) vinaigre balsamique et ail coupé tres fin
- pousse le vise avec une tarte tatin et glace vanille en dessert
Avec tout ça tu devrais entrevoir le Paradis
- Cuire les spätzles 15 à 20 minutes
- Une fois cuites et égouttées, les jeter dans une poêle dans laquelle tu auras au préalable fait dorer un oignon et une gousse d'ail
- incorpore ton fromage (une grosse dose de fromage à patte cuite) coupé en petit dés (plus facile à faire fondre mais tu fais comme tu veux ), généralement on y met un formage fort et un formage doux. Ici emmental suisse et beaufort.. 150g de chaque pour 400g de spätzles (à la louche j'ai pas de balance..)... miam!
- touille jusqu'à ce que en levant ta fourchette une grosse lame de fromage fondu fasse le lien entre fourchette et poêle
- pour l'assaisonnement, ici, muscade et cumin sur la surface, graine de pavot sur le contour et menthe séché au centre
- accompagne ça avec un mesclum d'hiver, huile d'olive (ou colza pour Léo ) vinaigre balsamique et ail coupé tres fin
- pousse le vise avec une tarte tatin et glace vanille en dessert
Avec tout ça tu devrais entrevoir le Paradis
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Miaaaaaaam des spätzle ! Je crois que je sais déjà qui Leo va voter
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Miam, miam !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
pas tant de certitudes... l'Alsacien est volagesvernoux wrote:Miaaaaaaam des spätzle ! Je crois que je sais déjà qui Leo va voter
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
je crois qu'il va être temps de clôturer, on vote à partir de ce soir
édit: ça y est, le sondage est en ligne
en supplément je propose un accessit pour la salade de chèvre chaud ou la quiche (au bleu, au chèvre...)
édit: ça y est, le sondage est en ligne
en supplément je propose un accessit pour la salade de chèvre chaud ou la quiche (au bleu, au chèvre...)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Sonka m'a soufflée!!! c'est ouiiiii!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
j'avais dit j'achèteee donc tu vois...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
J'ai voté pour le soufflé, obligé, il est tellement réussi ! Il est magnifique, à en donner l'eau à la bouche !!!
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...