Bonjour,
il doit exister beaucoup de recettes différentes de gaspacho, mais je recherche principalement la "vraie" aux tomates qui vient me semble-t-il d'Espagne.
Quelqu'un aurait ca en stock ?
Les autres recettes sont évidement les bienvenues !
merci
Gaspacho
Moderator: Maïwenn
Re: Gaspacho
Coucou Leelou,
Ma recette de gazpacho m'a été donnée par une famille espagnole, mais j'imagine qu'il y a autant de variantes possibles que de familles
Ingrédients (à la louche)
3-5 tomates bien mûres
1-2 concombres
1 poivron rouge
1/2 oignon
3-4 tranches de pain de la veille (ou du pain dur mais dans ce cas il faut le faire tremper pour le ramollir avant)
Huile d'olive (pour la quantité, ça dépend du jus des légumes, mais il en faut pas mal pour compléter et arriver à la consistance liquide souhaitée. En théorie, on ne rajoute pas d'eau du tout.)
Sel
Préparation
-Couper les légumes en dés (certains pèlent les tomates, moi je pèle juste le concombre) et les mettre dans un blender
- Ajouter le pain et le sel puis un peu d'huile d'olive
- Mixer au blender
- Ajouter de l'huile pour arriver à obtenir un liquide bien clair et remixer
Servir TRÈS frais !
Ma recette de gazpacho m'a été donnée par une famille espagnole, mais j'imagine qu'il y a autant de variantes possibles que de familles
Ingrédients (à la louche)
3-5 tomates bien mûres
1-2 concombres
1 poivron rouge
1/2 oignon
3-4 tranches de pain de la veille (ou du pain dur mais dans ce cas il faut le faire tremper pour le ramollir avant)
Huile d'olive (pour la quantité, ça dépend du jus des légumes, mais il en faut pas mal pour compléter et arriver à la consistance liquide souhaitée. En théorie, on ne rajoute pas d'eau du tout.)
Sel
Préparation
-Couper les légumes en dés (certains pèlent les tomates, moi je pèle juste le concombre) et les mettre dans un blender
- Ajouter le pain et le sel puis un peu d'huile d'olive
- Mixer au blender
- Ajouter de l'huile pour arriver à obtenir un liquide bien clair et remixer
Servir TRÈS frais !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Gaspacho
Superbe merci Isis
Oui en effet, le gaspacho, c'est comme le curry, le couscous, chacun sa méthode
Oui en effet, le gaspacho, c'est comme le curry, le couscous, chacun sa méthode
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
-
- Guest
Re: Gaspacho
Je ne pense pas qu'il y ait une vraie recette de gaspacho. il y en a plusieurs et chacun le cuisine à sa façon.
Re: Gaspacho
Comme toutes les recettes
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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