Ingredients:
3/4 tasse - noix de coco en poudre
1 litre - lait (demi-ecreme ou entier)
1 tasse - sucre
3 a 4 cuill. a soupe - GHEE, c'est a dire, du beurre clarifie, qu'on trouve dans les epiceries Indiennes ou Turcs.
Methode:
1. Beurrer une bassine (pour que ca evite de coller apres).
2. Bouiilir le lait dans la bassine jusque ce soit reduit a moitie.
3. Ajouter la noix de coco en poudre ainsi le sucre.
4. Bien melangez, tout en continuant la cuisson
5. Quand la pate commence a coller (prenez un peu du melange dans une cuillere et toucher la pour voir, ne vous brulez pas), ajouter le ghee.
6. Quand le burfi (la pate) devient dore, eteindre le feu.
7. Sortir le burfi chaud, de la bassine, et etalez sur une plaque beurre.
8. Faire des lignes avec un couteau quand le burfi est encore chaud.
9. Trancher quand le burfi devient tiede.
10. Consommez sans moderation quand il est encore tiede. N'attendez pas qu'il refroidisse.
Regalez vous!
Dessert - Barfi a la noix de coco - [Inde]
Moderator: Maïwenn
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Dessert - Barfi a la noix de coco - [Inde]
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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2 questions :
mais à part ça ça à l'air assez simple je tenterai un jour !
- peut-on remplacer le ghee par autre chose (y a-t'il un beurre/margarine/... proche ?)
- ça peut le faire à la cuisinière électrique ? (j'ai pas le gaz)
mais à part ça ça à l'air assez simple je tenterai un jour !
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
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Tu retouveras jamais le meme gout avec un substitut. Cela dit, ma tante dit que tu pourrais essayer avec de la margarine (non-sale). La seule chose que je sais c'est que quand on utilise le ghee pour frire, on peut le remplacer par l'huile d'arachide.iubito wrote:
- peut-on remplacer le ghee par autre chose (y a-t'il un beurre/margarine/... proche ?)
[*]
Oui, sans probleme, meme au four a bois, si tu veux.iubito wrote:ça peut le faire à la cuisinière électrique ? (j'ai pas le gaz)
[/list]
Parlons physique: le lait est apres tout un liquide. Quant il chauffe, une partie s'evapore, tandis qu'une autre partie solidifie. naturellement, apres un certain temps, le volume total aura diminue.iubito wrote:et je vois pas trop comment le lait en bouillant réduise de moitié...
Si t'as d'autres questions, n'hesite pas.
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le volume diminue surtout quand ça déborde.... :!:foryoureyesonly wrote:Parlons physique: le lait est apres tout un liquide. Quant il chauffe, une partie s'evapore, tandis qu'une autre partie solidifie. naturellement, apres un certain temps, le volume total aura diminue.iubito wrote:et je vois pas trop comment le lait en bouillant réduise de moitié...
Si t'as d'autres questions, n'hesite pas.
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A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
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ou si on est maladroitiubito wrote:le volume diminue surtout quand ça déborde.... :!:
Astuce: pour eviter de deborder, mettre une soucoupe a l'envers dans la casserole (vers le debut de cuisson).
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chui en train d'essayer... bon c'est peut-être pas le résultat obtenu mais c'est pas mauvais (j'attend que ça refroidisse un peu).
J'ai utilisé :
- de la margarine au lieu du ghee
- de la noix de coco rapée (y'avait pas en poudre), une autre fois j'essayerai avec des amandes en poudre pour voir
- j'y ai ajouté des raisins sec (qui ont un peu trempé dans le rhum avant )
- et comme ça durcissait pas, ça collait pas... j'ai mis un peu de semoule, et hop! tout de suite ça a durci... en clair j'crois que j'aurai de quoi digérer cette nuit
J'ai utilisé :
- de la margarine au lieu du ghee
- de la noix de coco rapée (y'avait pas en poudre), une autre fois j'essayerai avec des amandes en poudre pour voir
- j'y ai ajouté des raisins sec (qui ont un peu trempé dans le rhum avant )
- et comme ça durcissait pas, ça collait pas... j'ai mis un peu de semoule, et hop! tout de suite ça a durci... en clair j'crois que j'aurai de quoi digérer cette nuit
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