Dessert - Brownie au chocolat

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didine
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Dessert - Brownie au chocolat

Post by didine »

Je viens de tester cette recette, elle est excellente! ;)

Ingrédients

120g de chocolat
230g de beurre
480g de sucre
4 oeufs
140g de farine
1 cc de sel
1/2 cc de levure

Recette

1. Préchauffez votre four thermostat à th 6 - 7 (180°-200°).
2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
3. Mélangez dans une terrine le beurre fondu avec le sucre.
4. Rajoutez les oeufs.
5. Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le chocolat découpé en carrés, puis rajoutez-le à votre mélange.
6. Rajoutez la farine mélangée au sel et à la levure.
7. Mélangez bien le tout.
8. Mettez le mélange dans un moule bien beurré. L'idéal est d'utiliser un moule carré en céramique format environ 20 x 25 cm.
9. Mettez au four 30 à 35 mn. Le brownie ne doit surtout pas être trop cuit.
10. Laissez refroidir, saupoudrez-le de sucre glace ou d'un glacage et découpez le brownie en morceaux carrés.

C'est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille! ;)
Last edited by didine on 20 Sep 2004 15:27, edited 1 time in total.
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

L'odeur se répand dans tout le chat :)
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Gilen
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Post by Gilen »

Koko, t'en a goûté toi ? Moi je n'ai même pas été invité... :(
Geroa ezta gurea...
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Car0line
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Post by Car0line »

Je confirme la recette est excellente... d'ailleurs j'en refait un ce soir pour la 2eme fois de la semaine :confused:
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Gilen wrote:Koko, t'en a goûté toi ? Moi je n'ai même pas été invité... :(
Non, c'est encore pire : tu peux renifler mais pas manger :cry:
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iubito
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Post by iubito »

Pas mauvais, même si j'ai un peu trop forcé sur la farine :p
J'ferai mieux la prochaine fois!
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
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Bacaline
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Pour les flemmards et les pressé

Post by Bacaline »

Une astuce pour les flemmards et les pressés qui ne veulent pas faire bp de vaisselle faites la recette dans cet ordre :

¤ mettre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feux très très doux
¤ bien mélanger et ajouter le sucre hors du feux en tournant
¤ ajouter alors les oeufs, bien mélanger
¤ puis la farine + levure = seld'un seul coup

Et n'utilisez qu'une casserole ;) et le plat allant au four

J'adore ce gâteau qui peut se faire ultra rapidement avec cette astuce. Ma recette est un peu différente : je mets aussi des noix concassées, une pointe de cannelle,beaucoup moins de sucre et pas de levure mais ça doit être aussi bon, miam :love: miam surtout avec la boule de glace à la vanille :love:
مع السلامة
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tiphanya
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Post by tiphanya »

Bacaline : mille mercis pour ton astuce. c'est mon copain qui va être content. Car chez nous, c'est donnant donnant, je veux bien faire des gâteaux, mais à lui la vaiselle ;)
Je modifie aussi un peu la recette, mais surtout j'ajoute de l'arôme de vanille liquide ou du pralin ou des petits morceaux de noisettes ou deux pincées de café (genre café instantanné). Ca dépend des jours...
"Theater ist das Fitness-Center für unsere Sinne und Gefühle" George Tabori
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Bacaline
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Post by Bacaline »

je veux bien faire des gâteaux, mais à lui la vaiselle
Hihihi :lol:

Bon ça m'a donné faim tout ça je vais mettre le tout en pratique. ;)
مع السلامة
vallisoletano
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Post by vallisoletano »

pour ma part, je les fais avec du chocolat au lait et des pépites de chocolat noir. ca adoucit le goût et ca a plus de succès qu'avec du chocolat noir.
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chatoune
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Re: Pour les flemmards et les pressé

Post by chatoune »

Bacaline wrote:Une astuce pour les flemmards et les pressés qui ne veulent pas faire bp de vaisselle faites la recette dans cet ordre :

¤ mettre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feux très très doux
¤ bien mélanger et ajouter le sucre hors du feux en tournant
¤ ajouter alors les oeufs, bien mélanger
¤ puis la farine + levure = seld'un seul coup

Et n'utilisez qu'une casserole ;) et le plat allant au four

J'adore ce gâteau qui peut se faire ultra rapidement avec cette astuce. Ma recette est un peu différente : je mets aussi des noix concassées, une pointe de cannelle,beaucoup moins de sucre et pas de levure mais ça doit être aussi bon, miam :love: miam surtout avec la boule de glace à la vanille :love:
Je fais presque comme toi Bacaline :drink:
Sauf que je ne mets pas de sel non plus et que j'ajoute parfois des noisettes hachées à la place des noix.
Mais c'est vrai que le coup de la casserole, c'est bien pratique quand même quand on n'a pas de lave-vaisselle. C'est peut être pour ça que j'y ai pensé d'ailleurs ! :loljump:
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