Pour 1 personne (plus simple de multiplier ensuite que de diviser les ingrédients par 4 ou par 5)
Ingrédients
120 g de pois chiches
80-100 g de chorizo
1 tomate découpée en morceaux
4-5 cuillères à soupe de sauce tomate
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon
thym
huile
piment de Cayenne
sel
Confection
Faire cuire à feu doux les pois chiches
Pendant ce temps, faire revenir à l'huile l'ail et l'oignon.
Y ajouter le chorizo découpé en rondelles.
Y ajouter ensuite la tomate.
Mettre du thym, saler.
Une fois que les pois chiches sont prêts, les faire égoutter rapidement et les replacer dans la même casserole.
Ajouter avec les pois chiches l'ensemble [chorizo-tomate-thym-ail-oignon-huile] qui était dans l'autre casserole. Ajouter la sauce tomate. Remuer à feu doux pendant 3-5 minutes.
Saler, ajouter un peu de piment de Cayenne.
Déguster. Un bon vin rouge de Carcassonne s'y prête parfaitement.
Prévoir du pain de campagne pour déguster l'huile tomatée qui restera au fond de l'assiette.
Cuisine - Pois chiches au chorizo
Moderator: Maïwenn
-
- Membre / Member
- Posts: 3222
- Joined: 30 May 2004 22:54
Cuisine - Pois chiches au chorizo
Une recette que j'ai pseudo-inventée aujourd'hui.