Question au sujet d'Audacity

Espace de discussions générales sur l'informatique. Tant au niveau matériel que logiciel.
Post Reply
User avatar
Beaumont
Admin
Posts: 7030
Joined: 07 Jun 2002 02:00
Location: Thailande
Contact:

Question au sujet d'Audacity

Post by Beaumont » 26 Apr 2010 16:56

Il me semblait qu'il était possible de mixer deux pistes avec Audacity, or depuis que je l'ai réinstallé je n'y parviens plus. Est-ce qu'il faut un plug-in ?

Merci.
Time is an illusion. Lunchtime doubly so.

User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12155
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: St Pierre la Bruyère (France)
Contact:

Re: Question au sujet d'Audacity

Post by arkayn » 26 Apr 2010 20:15

1- Ouvre Audacity
2- Menu Fichier > importer audio. Choisis la 1ère piste à mixer puis la seconde
4- Clique sur la zone grise à gauche de la piste active (sous les informations G-D)
5- Appuie sur la touche majuscule du clavier et sélectionne l'autre piste.
6- Menu Pistes > Mixage et Rendu.
7- Plus qu'à sauvegarder ta création.
;)
La folie des uns est la sagesse des autres

User avatar
Beaumont
Admin
Posts: 7030
Joined: 07 Jun 2002 02:00
Location: Thailande
Contact:

Re: Question au sujet d'Audacity

Post by Beaumont » 27 Apr 2010 06:51

Je n'ai pas de menu Pistes... j'ai le logiciel en anglais, version 1.2.6.

Ce que je voudrais c'est pouvoir copier une partie d'une piste (par exemple un bruit), puis sélectionner un endroit dans une autre piste (par ex une musique) et faire quelque chose comme "coller et mixer", pour que le bruit soit intégré à la musique.

Merci ! ;)
Time is an illusion. Lunchtime doubly so.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31608
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Question au sujet d'Audacity

Post by kokoyaya » 27 Apr 2010 07:00

Tu n'aurais pas un Édition>Ajouter ?

User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12155
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: St Pierre la Bruyère (France)
Contact:

Re: Question au sujet d'Audacity

Post by arkayn » 27 Apr 2010 07:26

Tu as peut-être un menu Project ? Dedans il devrait y avoir Rapid Mix ou Speed Mix, je pense.
La folie des uns est la sagesse des autres

User avatar
Beaumont
Admin
Posts: 7030
Joined: 07 Jun 2002 02:00
Location: Thailande
Contact:

Re: Question au sujet d'Audacity

Post by Beaumont » 27 Apr 2010 08:09

OK, j'ai bien un menu Projet, Quick mix. Mais apparemment ça mixe la piste A avec B, sans possibilité de réglages. Si par exemple je voulais mettre A et B à la suite l'une de l'autre, avec un mix façon radio (fin de l'une fondue avec début de l'autre), comment je pourrais faire ?

Merci encore.
Time is an illusion. Lunchtime doubly so.

User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12155
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: St Pierre la Bruyère (France)
Contact:

Re: Question au sujet d'Audacity

Post by arkayn » 27 Apr 2010 12:33

Il faut tricher un peu. Devant la piste B, tu insères du "temps".

Je ne connais pas les menus anglais de Audacity (et il peut y avoir de petites différences entre nos deux versions. Je suis en 1.3), mais tu dois avoir l'équivalent de "Pistes". A l'intérieur, tu trouveras une option "Aligner les pistes" avec plusieurs possibilités (voir la capture d'écran).
audacity.jpg
Ici, j'ai placé le curseur vers 3'15" puis demandé "Alignement avec le curseur".
La folie des uns est la sagesse des autres

User avatar
Beaumont
Admin
Posts: 7030
Joined: 07 Jun 2002 02:00
Location: Thailande
Contact:

Re: Question au sujet d'Audacity

Post by Beaumont » 30 Apr 2010 17:11

Danke schoen ! ;)
Time is an illusion. Lunchtime doubly so.

User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12155
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: St Pierre la Bruyère (France)
Contact:

Re: Question au sujet d'Audacity

Post by arkayn » 30 Apr 2010 21:13

:jap:
La folie des uns est la sagesse des autres

Post Reply