ça rame, mais ça rame...

Espace de discussions générales sur l'informatique. Tant au niveau matériel que logiciel.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

ça rame, mais ça rame...

Post by leo » 05 Jan 2011 15:50

ben je sais pas, mais depuis 3/4 semaines c'est la galère... il n'arrête pas de travailler tout seul :evil:
très lent en ouverture de dossiers ou internet, ça clignote, il bosse je sais pas à quoi !
Norton n'est pas en surveillance excessive, 2%, mais L'UC est à 100%... pas de pb de Spy et autres, pas de virus à priori...
XP déconne ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17085
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by Maïwenn » 05 Jan 2011 16:21

Le mien est plus lent depuis un mois environ comme toi. La dernière fois c'était à cause d'un virus, donc une fois ça réglé tout était rentré dans l'ordre, mais cette fois-ci je n'arrive pas à trouver la cause.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde

User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13061
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by iubito » 05 Jan 2011 16:36

alors si l'uc est à 100% qu'est-ce qui l'utilise le plus? Fait un tri par %
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17570
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by svernoux » 05 Jan 2011 19:01

A moins que ce soit une mise à jour chiante ?
Mais sinon effectivement, faudrait aller voir dans les processus et virer ceux qui servent à rien !
Sonka - Сонька

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by leo » 05 Jan 2011 20:50

iubito wrote:alors si l'uc est à 100% qu'est-ce qui l'utilise le plus? Fait un tri par %
on en a déjà parlé je sais pas où... je fais quoi pour trouver le fautif ??? "gestionnaire de tâches" ne me dit rien, d'ailleurs qu'est que c'est que ce foutu "wcescomm" qui revient tout le temps... :roll:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12174
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by arkayn » 05 Jan 2011 21:35

Wcescomm.exe (Windows CE Synchronization and Communication Manager) est un processus permettant de synchroniser des PDA (avec un système d'exploitation Pocket PC) avec l'ordi. C'est le programme ActiveSync qui le lance,
La folie des uns est la sagesse des autres

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by leo » 18 Jan 2011 21:53

Norton m'informe que Realplayer utilise un max de ressources, doutes que j'avais déjà sans en connaitre le fautif, vous en pensez quoi ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13061
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by iubito » 18 Jan 2011 22:52

Norton et RealPlayer --> poubelle
(puis click droit > Vider la corbeille :lol: )

RealPlayer c'est une vraie bouse complètement has been, VLC lit tout ça.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by leo » 19 Jan 2011 13:00

d'accord pour Real, j'en ai juste besoin pour pouvoir obtenir le bouton "télécharger" sur Youtube
le pb c'est qu'il reste actif par la suite et se place aussi automatiquement au processus de démarrage (suis toujours obligé de le virer par msconfig)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31628
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by kokoyaya » 19 Jan 2011 13:07


User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by leo » 19 Jan 2011 21:43

à Iubito... j'ai essayé VLC
celà avait l'air séduisant, en tout cas pour la pub... une fois installé et testé, pas moyen de le refermer (seul le gestionnaire de tâches m'a sorti de là)... c'est quoi cette daube !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31628
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by kokoyaya » 19 Jan 2011 21:53

Ah bon ? Il n'a jamais planté chez moi, bizarre ça :P

User avatar
Nephilim
Membre / Member
Posts: 1560
Joined: 25 Sep 2003 04:33
Location: où tu veux quand tu veux, baby..!

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by Nephilim » 19 Jan 2011 22:43

Lors de sa première exécution, VLC met à jour le cache des polices (ou que sais-je). Peut-être que cette opération s'est mal déroulée chez Leo, d'où le AppHang
You may feel alone when you’re falling asleep
And every time tears roll down your cheeks
But I know your heart belongs to someone you’ve yet to meet
Someday you will be loved

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by leo » 20 Jan 2011 11:59

effectivement lors de la première utilisation il y a eu quelques initialisations, la lecture par la quite était correcte, mais une fois terminé, seul le "gestionnaire des tâches" me permet de sortir, et pas tout de suite, il faut y aller bourrin, et par la suite message classique "voulez vous signaler l'erreur" etc...
j'ai réessayé plusieures fois, même résultats
en plus ce que je n'apprécie pas, c'est qu'il prend automatiquement le contrôle de tous les fichiers .flv, sans demander au préalable
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22882
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: ça rame, mais ça rame...

Post by Latinus » 20 Jan 2011 14:54

leo wrote: en plus ce que je n'apprécie pas, c'est qu'il prend automatiquement le contrôle de tous les fichiers .flv, sans demander au préalable
Ca, c'est quand on veut aller trop vite à l'installation.
Cette configuration est personnalisable avant utilisation.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

Post Reply