HDMI

Espace de discussions générales sur l'informatique. Tant au niveau matériel que logiciel.
Post Reply
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17560
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

HDMI

Post by svernoux » 10 Jan 2014 19:15

Je vois que leo est compétent en télés et en HDMI, il va peut-être pouvoir m'aider ! :lol:

On a récupéré d'occasion 2 écrans plats, un pour nous un pour mes beaux-parents. On a un câble HDMI et chez nous, les deux écrans marchent à merveille pour projeter le contenu de l'ordi portable par HDMI.

Aujourd'hui, on emporte un écran chez mes beaux-parents pour l'installer. Aucun problème pour la télé par livebox, ça marche. Par contre, avec le même câble HDMI connecté à leur ordinateur (non portable), ça dysfonctionne. D'abord, on voit s'afficher l'image d'arrière-plan du bureau : chouette ! Ah ben non. C'est que l'image d'arrière-plan, mais pas le bureau complet, et tout ce qu'on met d'autre, par exemple un navigateur, n'apparaît pas, on a juste l'image fixe. Plus tard, après des manips n'ayant rien à voir, on réessaie : cette fois on voit tout le bureau (image de fond + icônes + barre), mais finalement c'est pareil : image fixe, dès qu'on lance autre chose sur l'ordi, ça n'apparaît pas à l'écran tv.

Je suis allée dans le panneau de config, utiliser un écran externe, détecter, etc . : il l'a bien détecté, mais ça ne change rien (ni non plus quand on sélectionne le téléviseur comme écran principal).

Là où j'ai un doute, c'est sur les ports HDMI : sur leur ordi, il y a un port qui ressemble à un HMDI, qui est entouré d'une couleur et de la mention HDMI, mais la fiche du câble ne rentre pas dedans, c'est bizarre, on dirait que ce port a un cache mais je n'arrive pas à l'enlever. Et plus loin, il y a un port qui lui n'a rien de marqué mais dans lequel mon câble s'enfiche tout à fait. C'est donc par lui que j'ai essayé mais je soupçonne que c'est peut-être l'autre port qu'il me faut ? Comment m'en dépatouiller ?
Sonka - Сонька

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: HDMI

Post by leo » 11 Jan 2014 16:48

svernoux wrote:Là où j'ai un doute, c'est sur les ports HDMI : sur leur ordi, il y a un port qui ressemble à un HMDI, qui est entouré d'une couleur[/u ] et de la mention HDMI, mais la fiche du câble ne rentre pas dedans, c'est bizarre, on dirait que ce port a un cache mais je n'arrive pas à l'enlever. Et plus loin, il y a un port qui lui n'a rien de marqué mais dans lequel mon câble s'enfiche tout à fait. C'est donc par lui que j'ai essayé mais je soupçonne que c'est peut-être l'autre port qu'il me faut ? Comment m'en dépatouiller ?
je ne suis pas spécialiste, loin de là :lol: , moi j'ai simplement connecté le portable de Laure à la Tv sans problème (Tv Philips juste demander la connection Pc), mais oui, je pense qu'il y a un cache (bleu ?) sur ton port HDMI
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17560
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: HDMI

Post by svernoux » 11 Jan 2014 18:20

Mais si c'est ça, ça devrait pas s'enlever facilement à la main ? à l'ongle, j'y suis pas arrivée. Je peux essayer au couteau, mais il me semble que ça devrait être plus simple que ça ?
Sonka - Сонька

User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3332
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: HDMI

Post by Chocolat » 11 Jan 2014 19:26

svernoux wrote:il me semble que ça devrait être plus simple que ça ?
Tout devient toujours simple avec un couteau :lol:

User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13061
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: HDMI

Post by iubito » 11 Jan 2014 19:33

Il doit y avoir une option "étendre le bureau", qu'il ne faut pas cocher.

Mais tu peux avoir des résolutions incompatibles entre les écrans. L'un ou l'autre ne sera pas entièrement utilisé, ou l'image y sera déformée (parfois la déformation est tout à fait acceptable).

Si tu déplaces la souris à la limite d'un écran, est-ce qu'elle passe sur l'autre ?
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17560
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: HDMI

Post by svernoux » 14 Feb 2014 22:51

Oh mince, ça fait deux semaines que c'est réglé et j'ai complètement oublié de venir le dire (heureusement que Sisyphe poste dans l'informatique pour me le rappeler !)

Alors un immense merci iubi, car tu as mis en plein dans le mille : en effet la souris changeait d'écran et c'était bel et bien l'option étendre le bureau qui faisait tout foirer. Et en effet, les résolutions ne sont pas super compatibles (formats d'écran différents), mais on a quand même trouvé une solution acceptable.

Merciiiiiii ! :jap:
Sonka - Сонька

Post Reply