Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Espace de discussions générales sur l'informatique. Tant au niveau matériel que logiciel.
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31627
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya » 19 Nov 2018 19:53

Bonsoir à tous,
J'ai un petit problème sur un vieil ordinateur (mais qui fonctionnait très bien jusqu'à présent). Hier soir, ma connexion wifi me joue de tours. Comme ça m'arrive parfois, je me mets en mode avion puis le désactive, ça accélère la recherche de réseau quand il y a une petite coupure. Le souci, c'est que Windows n'a jamais retrouvé le réseau : il en voit d'autres et il avait encore son nom dans les réseaux enregistrés (je l'ai enlevé pour voir si ça changeait quelque chose mais rien à faire).
De plus en plus bizarre : le téléphone s'y connecte sans problème ainsi que le même ordinateur quand je le lance sous Linux (Ubuntu), c'est d'ailleurs depuis là que je vous écris.
Si quelqu'un a une petite idée de ce qui pourrait se passer et de comment m'en dépêtrer...
Merci :)

User avatar
Dada
Membre / Member
Posts: 2320
Joined: 17 Aug 2005 01:21
Location: La planète bleue

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Dada » 20 Nov 2018 16:05

Salut
Peut-être en déconnectant le wifi , puis remettre à zero la liste des réseaux wifi, puis se reconnecter au wifi ?
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31627
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya » 20 Nov 2018 18:11

Connecter le mode avion puis le déconnecter ? Déjà fait :(

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22813
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus » 20 Nov 2018 19:52

Je n'ai pas de machine windows avec wifi sous le coude mais, de ce que tu expliques, la piste logicielle est pour ainsi dire établie.
Avant d'aller voir côté pilote, peux tu tenter de : 1) te mettre en mode avion 2) sous ce mode, rechercher et supprimer dans la base de registre toutes les occurrences correspondant au nom du réseau WiFi que tu ne détectes plus 3) désactiver le mode avion.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31627
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya » 20 Nov 2018 20:56

Merci. Essayé. Ce réseau wifi en particulier est toujours invisible.

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22813
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus » 20 Nov 2018 21:33

gestionnaire de périphériques, suppression de la carte wifi (sans suppression du pilote), ensuite click droit sur la première ligne (le nom de ton ordi) et détection des modifications sur le matériel.

Cela devrait réinstaller la carte wifi, avec le pilote actuel.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31627
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya » 21 Nov 2018 09:04

La carte sort bien de la liste des périphériques puis y rentre sans problème. Toujours pas mon wifi dans la liste.
J'ai tenté autre chose (sans succès, mais on ne sait jamais) : j'ai renommé mon wifi. Plouf :p

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31627
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya » 21 Nov 2018 09:06

Pendant un temps, on pouvait se connecter à des réseaux invisibles (en connaissant son nom mais je ne trouve pas non plus). J'ai de la chance, hein ? :p

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22813
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus » 21 Nov 2018 11:57

Le réseau wifi est de quel type au fait, au niveau sécurité ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31627
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya » 21 Nov 2018 14:10

Latinus wrote:
21 Nov 2018 11:57
Le réseau wifi est de quel type au fait, au niveau sécurité ?
Je ne suis pas sûr de répondre précisément à ta question. Je te dis "WPA (TKIP+AES)", c'est ce que tu attends ?

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22813
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus » 21 Nov 2018 14:47

Oui :)
Ton équipement WiFi (box ?) permet-il de passer à un niveau plus fort ?

Dans l'ordre décroissant de préférence :
WPA2+AES
WPA+AES
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31627
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya » 21 Nov 2018 14:53

Vieille Freebox (cristal), les 4 niveaux de sécurité possibles sont :
  • WEP
  • WPA (TKIP+AES)
  • WPA (TKIP)
  • WPA (AES/CCMP).

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22813
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus » 21 Nov 2018 14:59

:sweat:

Est-ce qu'un outil de diagnostic WiFi "voit" le réseau ou est-il lui aussi aveugle ?

https://www.acrylicwifi.com/fr/telechar ... t-windows/
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31627
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya » 21 Nov 2018 15:12

Ton logiciel voit bien mon wifi.
The plot thickens... :)

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22813
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus » 21 Nov 2018 15:36

Je me demande si ça n'est pas un refus de niveau faible de sécu.
Tu es sous quelle version de windows ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

Post Reply