Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Espace de discussions générales sur l'informatique. Tant au niveau matériel que logiciel.
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31632
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya »

Bonsoir à tous,
J'ai un petit problème sur un vieil ordinateur (mais qui fonctionnait très bien jusqu'à présent). Hier soir, ma connexion wifi me joue de tours. Comme ça m'arrive parfois, je me mets en mode avion puis le désactive, ça accélère la recherche de réseau quand il y a une petite coupure. Le souci, c'est que Windows n'a jamais retrouvé le réseau : il en voit d'autres et il avait encore son nom dans les réseaux enregistrés (je l'ai enlevé pour voir si ça changeait quelque chose mais rien à faire).
De plus en plus bizarre : le téléphone s'y connecte sans problème ainsi que le même ordinateur quand je le lance sous Linux (Ubuntu), c'est d'ailleurs depuis là que je vous écris.
Si quelqu'un a une petite idée de ce qui pourrait se passer et de comment m'en dépêtrer...
Merci :)

User avatar
Dada
Membre / Member
Posts: 2416
Joined: 17 Aug 2005 01:21
Location: La planète bleue

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Dada »

Salut
Peut-être en déconnectant le wifi , puis remettre à zero la liste des réseaux wifi, puis se reconnecter au wifi ?
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31632
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya »

Connecter le mode avion puis le déconnecter ? Déjà fait :(

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus »

Je n'ai pas de machine windows avec wifi sous le coude mais, de ce que tu expliques, la piste logicielle est pour ainsi dire établie.
Avant d'aller voir côté pilote, peux tu tenter de : 1) te mettre en mode avion 2) sous ce mode, rechercher et supprimer dans la base de registre toutes les occurrences correspondant au nom du réseau WiFi que tu ne détectes plus 3) désactiver le mode avion.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31632
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya »

Merci. Essayé. Ce réseau wifi en particulier est toujours invisible.

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus »

gestionnaire de périphériques, suppression de la carte wifi (sans suppression du pilote), ensuite click droit sur la première ligne (le nom de ton ordi) et détection des modifications sur le matériel.

Cela devrait réinstaller la carte wifi, avec le pilote actuel.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31632
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya »

La carte sort bien de la liste des périphériques puis y rentre sans problème. Toujours pas mon wifi dans la liste.
J'ai tenté autre chose (sans succès, mais on ne sait jamais) : j'ai renommé mon wifi. Plouf :p

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31632
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya »

Pendant un temps, on pouvait se connecter à des réseaux invisibles (en connaissant son nom mais je ne trouve pas non plus). J'ai de la chance, hein ? :p

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus »

Le réseau wifi est de quel type au fait, au niveau sécurité ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31632
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya »

Latinus wrote:
21 Nov 2018 11:57
Le réseau wifi est de quel type au fait, au niveau sécurité ?
Je ne suis pas sûr de répondre précisément à ta question. Je te dis "WPA (TKIP+AES)", c'est ce que tu attends ?

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus »

Oui :)
Ton équipement WiFi (box ?) permet-il de passer à un niveau plus fort ?

Dans l'ordre décroissant de préférence :
WPA2+AES
WPA+AES
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31632
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya »

Vieille Freebox (cristal), les 4 niveaux de sécurité possibles sont :
  • WEP
  • WPA (TKIP+AES)
  • WPA (TKIP)
  • WPA (AES/CCMP).

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus »

:sweat:

Est-ce qu'un outil de diagnostic WiFi "voit" le réseau ou est-il lui aussi aveugle ?

https://www.acrylicwifi.com/fr/telechar ... t-windows/
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31632
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by kokoyaya »

Ton logiciel voit bien mon wifi.
The plot thickens... :)

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Réseau wifi qui joue à cache-cache (mais seulement sur Windows)

Post by Latinus »

Je me demande si ça n'est pas un refus de niveau faible de sécu.
Tu es sous quelle version de windows ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

Post Reply