Lokatoque d'Or : troisième ! [soupe]
Moderator: Maïwenn
- Chrysopale
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Lokatoque d'Or : troisième ! [soupe]
Vous l'attendiez tous... et voici la troisième édition des Lokatoques d'Or !!!
Le thème proposé est la soupe. Je pense qu'il y a pas mal de possibilités, à vous de faire fonctionner votre imagination. Au cas où, ma définition d'une soupe est un mélange d'ingrédients, qui se consomme liquide. Donc, si quelqu'un veut faire une soupe sucrée...
Pour les dates, donnez-moi votre avis, mais je propose de publier les résultats le 12 mai...
En exemple, voici une recette que j'ai testée il y a peu et qui a fait fureur auprès de mes amis.
Soupe aux asperges.
Ingrédients:
5 concombres
1 kg d'oignons
2-3 cubes bouillon
sel, poivre au goût
asperges
crème épaisse
Marche à suivre:
Dans de l'eau, faire cuire les concombres et les oignons, avec les cubes bouillon.
Mixer la soupe.
Servir en décorant les assiettes de quelques morceaux d'asperges coupées en tronçons et d'une grosse cuiller de crème épaisse.
Je n'ai par contre pas su prendre le résultat en photo, mais c'était joli (et très bon).
EDIT : le sondage est en place, à vos votes!! (et merci pour les idées, ça fait des nouvelles soupes à essayer)
Le thème proposé est la soupe. Je pense qu'il y a pas mal de possibilités, à vous de faire fonctionner votre imagination. Au cas où, ma définition d'une soupe est un mélange d'ingrédients, qui se consomme liquide. Donc, si quelqu'un veut faire une soupe sucrée...
Pour les dates, donnez-moi votre avis, mais je propose de publier les résultats le 12 mai...
En exemple, voici une recette que j'ai testée il y a peu et qui a fait fureur auprès de mes amis.
Soupe aux asperges.
Ingrédients:
5 concombres
1 kg d'oignons
2-3 cubes bouillon
sel, poivre au goût
asperges
crème épaisse
Marche à suivre:
Dans de l'eau, faire cuire les concombres et les oignons, avec les cubes bouillon.
Mixer la soupe.
Servir en décorant les assiettes de quelques morceaux d'asperges coupées en tronçons et d'une grosse cuiller de crème épaisse.
Je n'ai par contre pas su prendre le résultat en photo, mais c'était joli (et très bon).
EDIT : le sondage est en place, à vos votes!! (et merci pour les idées, ça fait des nouvelles soupes à essayer)
Last edited by Chrysopale on 14 May 2008 23:21, edited 3 times in total.
Mmmmmh ! Ça a l'air bon !
Mais, dis-moi, c'est pour combien de personnes, ta soupe ?? 5 concombres, 1 kg d'oignons... Y'en a au moins pour 6 personnes, non ?
***
Bon, je sais pas du tout ce que je vais vous faire, mais je m'inscris quand même !
A vos casseroles !
Mais, dis-moi, c'est pour combien de personnes, ta soupe ?? 5 concombres, 1 kg d'oignons... Y'en a au moins pour 6 personnes, non ?
***
Bon, je sais pas du tout ce que je vais vous faire, mais je m'inscris quand même !
A vos casseroles !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- Chrysopale
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Ah trop fort ta soupe aux asperges Chrysopale, avec les asperges juste pour la déco !
(ça me rappelle la salade de pissenlits d'après mon mari, je crois que je vous ai déjà raconté : prenez 1 kg de pommes de terres bouillies, 500g de saucisses, 500 g de cornichons, 500g de carottes bouillies, 500g de petits poids, coupez le tout en petits dés, mélangez avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise et 4 cuillères à soupe de crème fraîche, assaisonnez, posez une feuille de pissenlit sur le dessus, et servez ! )
Bon bref, moi pour le coup je sais déjà quoi vous proposer pour la lokatoque, mais faut juste que je le fasse !
(ça me rappelle la salade de pissenlits d'après mon mari, je crois que je vous ai déjà raconté : prenez 1 kg de pommes de terres bouillies, 500g de saucisses, 500 g de cornichons, 500g de carottes bouillies, 500g de petits poids, coupez le tout en petits dés, mélangez avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise et 4 cuillères à soupe de crème fraîche, assaisonnez, posez une feuille de pissenlit sur le dessus, et servez ! )
Bon bref, moi pour le coup je sais déjà quoi vous proposer pour la lokatoque, mais faut juste que je le fasse !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- Chrysopale
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Aïe Aïe Aïe ! J'ai pas vu le temps passer et j'ai toujours pas fait ma soupe
Faut dire qu'avec le beau temps qu'on a eu ici depuis plusieurs semaines, j'ai rangé mes recettes de soupes au placard !
Bon, je vais voir si je peux quand même faire quelque chose ...
Faut dire qu'avec le beau temps qu'on a eu ici depuis plusieurs semaines, j'ai rangé mes recettes de soupes au placard !
Bon, je vais voir si je peux quand même faire quelque chose ...
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- leo
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allez, plus que deux jours, mais rien n'est fini !
je souscris, je candidate... Velouté d'Asperges
pour 8 personnes
en premier faire cuire 1 kg à 1,5 kg d'asperges bien pellées (bien blanches) dans un auto-cuiseur, pour celà, porter l'eau à ébullition, puis y plonger les asperges, attendre le chuintement de la soupape, puis laisser 5 minutes...
pendant ce temps, faire fondre dans 70 gr de beurre, 80 gr d'oignons et autant de blanc de poireau émincé
une fois cuites, rajouter les asperges coupées en morceaux
puis rajouter 60 gr de farine
mouiller avec 2 litres du jus de cuisson des asperges
ajouter 1/3 de litre de crème fraiche
assaisonner avec du bouillon de volaille, sel et poivre
un peu de noix de muscade (pas trop)
mixer le tout après une demi heure de cuisson
touche perso (du côté de chez moi, Hoerdt)... ajouter un peu (mais un peu, c'est très fort en goût) de cerfeuil.
et le petit plus pour finir... ne pas oublier d'y mettre quelques (pas mal) pointes d'asperges, ça décore, et en plus ç'est excellent !
j'ai pas la photo, mais allez... rêvez et surtout goutez
Chrysopale, dis moi ce que tu en penses
je souscris, je candidate... Velouté d'Asperges
pour 8 personnes
en premier faire cuire 1 kg à 1,5 kg d'asperges bien pellées (bien blanches) dans un auto-cuiseur, pour celà, porter l'eau à ébullition, puis y plonger les asperges, attendre le chuintement de la soupape, puis laisser 5 minutes...
pendant ce temps, faire fondre dans 70 gr de beurre, 80 gr d'oignons et autant de blanc de poireau émincé
une fois cuites, rajouter les asperges coupées en morceaux
puis rajouter 60 gr de farine
mouiller avec 2 litres du jus de cuisson des asperges
ajouter 1/3 de litre de crème fraiche
assaisonner avec du bouillon de volaille, sel et poivre
un peu de noix de muscade (pas trop)
mixer le tout après une demi heure de cuisson
touche perso (du côté de chez moi, Hoerdt)... ajouter un peu (mais un peu, c'est très fort en goût) de cerfeuil.
et le petit plus pour finir... ne pas oublier d'y mettre quelques (pas mal) pointes d'asperges, ça décore, et en plus ç'est excellent !
j'ai pas la photo, mais allez... rêvez et surtout goutez
Chrysopale, dis moi ce que tu en penses
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Oh là là c'est le 12 ! Je croyais que c'était le 15...
J'ai tous les ingrédients en plus, mais j'ai eu la flemme aujourd'hui, demain midi pas là, faut impérativement que je m'y mette pour demain soir !
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Sonka - Сонька
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