Lokatoque n°4 : rouge et jaune

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Quel est votre plat rouge et jaune préféré ?

Tatin aux poivrons - Svernoux
1
6%
Crème renversée aux cerises - Isis
1
6%
Paella - Chrysopale
5
31%
Légumes poêlés aux œufs - Subespion
6
38%
Tequila Sunrise - Czort
3
19%
 
Total votes: 16

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Isis
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Post by Isis »

Maïwenn wrote: Puisque le nombre des candidats est un peu trop réduit pour le moment, je vous donne une semaine de plus. Rendez-vous le 10 pour faire le point !
:lol: Tu es trop bonne, Maï ;).
Je vais voir si je peux me rattraper cette semaine, alors (mais je promets rien, hein !)
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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didine
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Post by didine »

Maïwenn wrote:Didine, tu n'as pas la possibilité d'inventer une autre recette ? Sans matériel on peut parfois faire des miracles :)

Puisque le nombre des candidats est un peu trop réduit pour le moment, je vous donne une semaine de plus. Rendez-vous le 10 pour faire le point !
Je n'ai rien de rien ici! Il n'y a pas seulement les ustensiles, il y a aussi les ingrédients... Ce sera sans moi malgré le nouveau délai car je ne serai pas rentrée d'ici le 10.

:hello:
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didine
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Post by didine »

En faisant mon menu pour la semaine, je me suis rendu compte que j'avais une recette qui pourrait éventuellement être considérée comme étant jaune et rouge. Je vais la poster ici dès que je l'aurai faite.
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Maïwenn
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Post by Maïwenn »

Super ! :)
Penn ar Bed
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svernoux
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Post by svernoux »

Oooooh allez y'a plein de trucs avec quoi on peut faire du rouge et jaune, surtout en cette saison avec tous les fruits et légumes !

Allez siouplé me laissez pas toute seule ! :cry:
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Maïwenn
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Post by Maïwenn »

ouep !

Motivés, motivés, il faut rester motivés !
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SubEspion
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Post by SubEspion »

Dans les prochains jours, je posterai ma recette et une photo.

:hello:
À vouloir fuir la pluie, on tombe bien souvent dans la rivière.
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Isis
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Post by Isis »

Je vous annonce que j'ai réussi à concocter un petit truc pour ce soir...
Si tout se passe bien, je pourrai mettre en ligne photos + recette ce week-end.
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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Isis
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Post by Isis »

Bon, voilà ma recette :

Crème renversée aux cerises (comment ça, les œufs c'est pas jaune et les cerises sont pas rouges ?! :lol:)

C'est super rapide et super facile à faire, et en plus c'est super bon !


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1/2 litre de lait entier
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Une vingtaine de cerises + quelques cerises confites pour la déco.


Préparation :

Faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition (faites pas comme moi, la première fois que j'en ai fait, j'ai fait déborder la casserole :evil: ).

Battre les œufs dans un grand saladier.

Rajouter le lait sucré (mélanger vite : il faut éviter de cuire les jaunes).

Rajouter le cerises.

Verser le tout dans un plat qui va au four.

[On peut aussi faire une variante où on met un caramel dans le fond du plat avant de verser œufs + lait par dessus.]

Mettre au four (sans préchauffage) :

1) environ 15 minutes à thermostat 4 (120°C)
2) puis environ 10 minutes à thermostat 6 (180°C)
3) puis 5-10 minutes thermostat 8 (240°C)

La crème est prête quand elle commence à dorer et que le couteau planté au milieu ressort sec.

Laisser refroidir un peu avant de renverser la crème sur une assiette.

Rajouter le cerises confites en déco.


Voici ma photo :

(Bon, moi je l'ai faite en raclant les fonds du frigo et j'avais plus grand chose, donc j'avais plus beaucoup de cerises confites :lol:. Ça paie pas de mine, comme ça, mais je vous assure que c'est super bon !)


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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Désolé, trop de choses en cours dans ma petite actualité, je ne pourrai encore pas participer à cette édition (j'avais pourtant une idée qui me plaisait, snirf).
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Chrysopale
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Post by Chrysopale »

Ouf, je suis pas en retard finalement!!

Je vais vous avouer que je me suis creusée la tête pour savoir ce que j'allais vous proposer... quand le week-end passé, une évidence s'est imposée à mon esprit : je mangeais quelque chose qui pouvait être considéré comme jaune et rouge!!!

Voici donc : la paella

Pour 6 personnes.

Ingrédients:
1 kg de coquillages
12cl d'huile d'olive
600g de blanc de poulet
120g d'oignons
3 gousses d'ail
1 poivron
80g de céleri branche
400g de tomates
600g de riz
bouillon (deux fois le volume du riz)
1 dose de safran
sel, poivre
piment de cayenne
300g de chorizo
12 langoustines (bien rouges!)
un peu de persil

Nettoyer et laver les coquillages. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et les faire ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps. Réserver quelques coquillages et décoquiller les autres (perso j'en achète un paquet de déjà décoquillés, et je garde ceux là uniquement pour la déco...)

Couper le poulet en lamelles et faire chauffer 1 CS d'huile. Faire cuire le poulet 5 min à feu vif. Réserver.

Laver le poivron, ôter les graines et le couper en dés. Eplucher les oignons et l'ail. Couper les oignons en rondelles. Couper le céleri en dés. Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en dés.

Dans une poelle à paella (à défaut, un wok remplace bien), faire revenir les poivrons et les oignons. Ajouter l'ail pressé et le céleri et remuer pendant 1min.
Ajouter le riz et remuer.
Verser le bouilon, le safran, les tomates, du sel, du poivre, et du poivre de cayenne.
Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 15 min.

Couper le chorizo en tranches. L'ajouter et poursuivre la cuisson. Le bouillon doit être complètement absorbé. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poulet et les coquillages. Décorer avec quelques moules et les langoustines. Parsemer de persil.



Eh oui, j'ai pas fait dans le simple, mais bon... :D

C'est une recette que nous aimons faire, à grande échelle on va dire, pour toute la famille. Cette année, ce fut à l'occasion des 25 ans de mariage de mes parents...

Voici une photo du plat (euh, les proportions ont été plusieurs fois multipliées, on nourrissait une 70aine de personnes...)

Image
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Magnifique !
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Maïwenn
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Post by Maïwenn »

Bravo les filles ! D'autres candidats toujours dans l'ombre ?
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Isis
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Post by Isis »

Rhalala, Chrysopale :-o !!!
Tu t'es déchaînée !!! :P

Bon, moi, j'aime pas les fruits de mer, mais j'admire le travail que ça représente ;).
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leo
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Post by leo »

y a pas de sondage ? :cry:

moi, j'ai déjà ma p'tite idée :roll:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
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