Lokatoque n°5 : les petites bouchées
Moderator: Maïwenn
Bah alors, personne s'est lancé ?
C'est demain qu'on clôture !
Voici ma contribution, j'espère que ça va vous motiver pour poster les vôtres !
Bouchées tomate-fromage
4 petites tomates roma, fines (ou autres petites tomates fines) et assez fermes
9 càs de fromage haché (~100g) : emmental, gouda, etc.
5 càc de mayonnaise
1 petite gousse d'ail
Si vous utilisez de l'emmental râpé, le hâcher fin. Si vous utilisez un morceau de fromage entier, le râper fin. Râper également la gousse d'ail ou la hacher fin (quantité ajustable selon vos goûts !) et mélanger le tout à la mayonnaise.
Couper les tomates en tranches pas trop fines (pour qu'elles gardent de la consistance !) et déposer une cuillère de fromage sur chaque rondelle.
Et voilà :
Comment ça c'est une recette de fainéante ?
J'avais oublié le persil, mais je conseillerais d'ajouter de petits brins de persil, ça doit aller tip top en termes de couleur et de goût !
C'est demain qu'on clôture !
Voici ma contribution, j'espère que ça va vous motiver pour poster les vôtres !
Bouchées tomate-fromage
4 petites tomates roma, fines (ou autres petites tomates fines) et assez fermes
9 càs de fromage haché (~100g) : emmental, gouda, etc.
5 càc de mayonnaise
1 petite gousse d'ail
Si vous utilisez de l'emmental râpé, le hâcher fin. Si vous utilisez un morceau de fromage entier, le râper fin. Râper également la gousse d'ail ou la hacher fin (quantité ajustable selon vos goûts !) et mélanger le tout à la mayonnaise.
Couper les tomates en tranches pas trop fines (pour qu'elles gardent de la consistance !) et déposer une cuillère de fromage sur chaque rondelle.
Et voilà :
Comment ça c'est une recette de fainéante ?
J'avais oublié le persil, mais je conseillerais d'ajouter de petits brins de persil, ça doit aller tip top en termes de couleur et de goût !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
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- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
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J'attendais la date butoir bien sagement
Voici mes pastilles bicolores
La recette de base, c'est un gâteau marbré au yaourt. Je me rappelle plus des proportions exactes, mais de toute façon ça marche bien, même au pif.
un yaourt
2 pots de farine
3/4 pot de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
de la levure
60g de chocolat noir
Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat. Séparer la pâte en 2. Faire fondre le chocolat, et mélanger avec la moitié de la pâte.
Ensuite il faut un moule à muffins (le mien est en silicone, c'est plus pratique pour démouler). Répartir les deux couleurs dans le fond (environ 1cm d'épaisseur). Faites cuire quelques minutes. 5 ou 6 ? Je ne sais plus, mais on voit bien quand c'est cuit
J'ai réalisé cette recette grâce au grill de mon micro-onde, donc c'est possible même sans vrai four.
Voici mes pastilles bicolores
La recette de base, c'est un gâteau marbré au yaourt. Je me rappelle plus des proportions exactes, mais de toute façon ça marche bien, même au pif.
un yaourt
2 pots de farine
3/4 pot de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
de la levure
60g de chocolat noir
Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat. Séparer la pâte en 2. Faire fondre le chocolat, et mélanger avec la moitié de la pâte.
Ensuite il faut un moule à muffins (le mien est en silicone, c'est plus pratique pour démouler). Répartir les deux couleurs dans le fond (environ 1cm d'épaisseur). Faites cuire quelques minutes. 5 ou 6 ? Je ne sais plus, mais on voit bien quand c'est cuit
J'ai réalisé cette recette grâce au grill de mon micro-onde, donc c'est possible même sans vrai four.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Voilà ma recette : Mini muffins aux pépites de chocolat :
Recette pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 100g de chocolat dessert
- 1 pincée de sel
- un moule à mini-muffins comme vous pouvez voir en arrière plan
1 Beurrer les moules.
2 Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
3 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
5 Couper le chocolat en pétites (pour ça moi j'utilise un ciseau de cuisine) et les ajouter à la pâte.
6 Remplir les moules (l'idéal c'est des moules en silicone) au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler
Toute ressemblance avec la recette de Maï est purement fortuite !
Recette pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 100g de chocolat dessert
- 1 pincée de sel
- un moule à mini-muffins comme vous pouvez voir en arrière plan
1 Beurrer les moules.
2 Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
3 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
5 Couper le chocolat en pétites (pour ça moi j'utilise un ciseau de cuisine) et les ajouter à la pâte.
6 Remplir les moules (l'idéal c'est des moules en silicone) au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler
Toute ressemblance avec la recette de Maï est purement fortuite !
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
- Maïwenn
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Ro la la, merci !
Je n'ai pas d'idée pour un prochain sujet, mais est-ce nécessaire de chercher ? Vu le nombre de participants et celui de votants, je ne voudrais pas proposer le concours de trop. Il ne faudrait pas que nos belles lokatoques prennent le chemin de la star ac. Qu'en pensez-vous ?
Je n'ai pas d'idée pour un prochain sujet, mais est-ce nécessaire de chercher ? Vu le nombre de participants et celui de votants, je ne voudrais pas proposer le concours de trop. Il ne faudrait pas que nos belles lokatoques prennent le chemin de la star ac. Qu'en pensez-vous ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Ce n'est pas l'envie qui me manque de participer, c'est tout simplement que ces derniers temps, j'ai pas trop envie de cuisiner. Par contre, l'idée de ces petits concours, je pense qu'il faut garder. Y'a pas beaucoup de participants ? Et alors ? On s'en fout. Pas beaucoup de votants ? On s'en fout aussi. Mais ce qui est sympa, c'est de découvrir les "découvertes" de ceux qui participent, ça peut donner des idées, des "envies"...
Et finalement, dans la rubrique normale, on ne verrait pas cette petite touche inventive dont vous faites preuve quand vous nous présentez vos idées.
Sérieux, je pense qu'il faut garder les lokatoques.
Et finalement, dans la rubrique normale, on ne verrait pas cette petite touche inventive dont vous faites preuve quand vous nous présentez vos idées.
Sérieux, je pense qu'il faut garder les lokatoques.
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Les fleurs poussent même dans les cimetières
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