Flan sans oeufs ni lait
Moderator: Maïwenn
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Flan sans oeufs ni lait
Aïe, un ami végétalien vient dîner chez vous, et vous ne savez pas quoi faire en dessert. Voici une idée, le flan végétal. Ne faites pas cette tête, je viens de goûter, et c'est pas mauvais du tout !
500 ml de lait de soja
2g d'agar-agar (une cuillère à café)
60g de chocolat (noir pour votre ami végétalien, n'oubliez pas)
4 cuillères à soupe de sucre
Délayez l'agar-agar dans un peu de lait
Faites fondre le chocolat
Ajoutez le reste du lait, le mélange lait agar-agar et le sucre
Portez à ébullition et laissez frémir une trentaine de secondes
Versez dans des ramequins ou un grand moule et réfrigérez au moins 3 heures.
C'est assez bluffant, l'agar-agar a vraiment un pouvoir gélifiant exceptionnel.
On peut le faire avec n'importe quel lait. Même si j'ai bien aimé cette recette, je crois que la prochaine fois j'essayerai avec du lait de vache, le lait de soja a vraiment un goût particulier.
500 ml de lait de soja
2g d'agar-agar (une cuillère à café)
60g de chocolat (noir pour votre ami végétalien, n'oubliez pas)
4 cuillères à soupe de sucre
Délayez l'agar-agar dans un peu de lait
Faites fondre le chocolat
Ajoutez le reste du lait, le mélange lait agar-agar et le sucre
Portez à ébullition et laissez frémir une trentaine de secondes
Versez dans des ramequins ou un grand moule et réfrigérez au moins 3 heures.
C'est assez bluffant, l'agar-agar a vraiment un pouvoir gélifiant exceptionnel.
On peut le faire avec n'importe quel lait. Même si j'ai bien aimé cette recette, je crois que la prochaine fois j'essayerai avec du lait de vache, le lait de soja a vraiment un goût particulier.
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Re: Flan sans oeufs ni lait
Même pas en rêve !Maïwenn wrote:Aïe, un ami végétalien vient dîner chez vous
Pas mal, cette recette. Il faudrait goûter.
La folie des uns est la sagesse des autres
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Oui, c'est ça ! Ici on en trouve en supermarché, peut-être qu'en France c'est plutôt dans les magasins bio. Apparemment il en existe en barre, en paillettes et en poudre, la poudre est la plus pratique.svernoux wrote:C'est une substance végétale gélifiante, issue des algues si je ne me trompe, qui permet de remplacer la gélatine (d'origine animale) pour les végétaliens.
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J'ai pas pu résister longtemps, et j'ai donc essayé le lait de vache ce soir. Un mot : excellent ! Le goût du chocolat ressort mieux qu'avec le lait de soja. La texture est parfaite aussi.iubito wrote:et tu nous diras si ça marche avec du lait de vache ?
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Re:
A Paris, on les trouve facilement en barre dans les épiceries et grandes surfaces asiatiques. En poudre, il faut aller voir chez les Japonais à Opéra.Maïwenn wrote:Ici on en trouve en supermarché, peut-être qu'en France c'est plutôt dans les magasins bio. Apparemment il en existe en barre, en paillettes et en poudre, la poudre est la plus pratique.
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Re: Flan sans oeufs ni lait
Sinon, pour les végétalien (et les autres !) avec du lait de coco ça doit le faire aussi. (d'après mon expérience le lait de coco remplace le lait (de vache) sans problème (j'ai même testé avec mes chats )
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Re: Flan sans oeufs ni lait
Faudra pas compter sur moi pour tester par contre
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- patmos
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Re: Flan sans oeufs ni lait
Maïwenn wrote:Faudra pas compter sur moi pour tester par contre
ralllaala, être en Thaïlande et ne pas aimer la noix de coco Ce que j'adooooore dans les cuisines indienne, thaï et indonésienne c'est justement (entre autre) l'usage de la noix de coco .
- Maïwenn
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Re: Flan sans oeufs ni lait
Je l'adore dans les currys, je pourrais en avaler des litres, tant que c'est pas trop pimenté. Par contre sucré ça passe pas du tout...
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