Ah tu es trop impatient, elles sont encore intactes !
Et le pire, je te garantis pas que ça s'arrange demain !
savez vous cuisiner les algues ?
Moderator: Maïwenn
Re: savez vous cuisiner les algues ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: savez vous cuisiner les algues ?
Ah, j'ai oublié de répondre à une question
Question suivante ?
mode pourrissage de topic OFF
Non.Léo wrote:savez vous cuisiner les algues ?
Question suivante ?
mode pourrissage de topic OFF
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: savez vous cuisiner les algues ?
Ah non ça c'est breveté par moi le pourrissage de topic !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: savez vous cuisiner les algues ?
Alors, cher leo, résultat de mes expérimentations...
J'ai essayé :
- la dulse en paillettes. Ca n'a presque aucun goût, c'est limite un peu désagréable à la texture quand ça se réhydrate (parce que ça se coince mortel dans les dents... ) Mais en gros on peut dire que c'est neutre, j'en ai saupoudré sur la salade, et j'ai dû en rajouter plusieurs fois avant de sentir le goût... Verdict : c'est bien si tu veux manger des algues pour leurs vertus sans en avoir (trop) le goût. Il paraît qu'on peut aussi en mettre dans des cakes salés, etc.
- le tartare d'algues. Celui que j'ai pris était composé de dulse, laitue et haricot de mer (+ condiments bien sûr). Tartiné sur du pain. Le goût est fort, quand on sait que c'est des algues ça surprend un peu, mais en fait fait si on ferme les yeux, on se rend compte que ça a exactement la même odeur que le tarama, et presque le même goût (pas la même texture par contre). Verdict : eh ben voilà ce qu'il faut prendre si tu veux vraiment sentir le goût d'algue !
Bon après tout ça n'a pas de rapport avec le Japon, comme ton envie était venue du Japon, je ne sais pas trop ce que tu recherches... Si tu veux de la cuisine japonaise, ce sera plutôt à base de nori, konbu et wakame.
J'ai lu des choses très intéressantes sur le konbu, j'ai pas encore essayé, mais ça me tente bien. Apparemment il a des propriétés d'exhausteur de goût, d'épaississant (à la place de patate dans les soupes par exemple) et accélèrerait même la cuisson des légumes dans l'eau !
Bon je demande à voir mais je pense que je testerai un jour
J'ai trouvé pas mal d'infos intéressantes dans le dossier de ce site :
http://cfaitmaison.com/algue/algue-intro.html
Avec beaucoup de recettes !
Et encore quelques-unes ici :
http://www.satoriz.fr/recettes-bio/Algu ... cettes-bio
J'ai essayé :
- la dulse en paillettes. Ca n'a presque aucun goût, c'est limite un peu désagréable à la texture quand ça se réhydrate (parce que ça se coince mortel dans les dents... ) Mais en gros on peut dire que c'est neutre, j'en ai saupoudré sur la salade, et j'ai dû en rajouter plusieurs fois avant de sentir le goût... Verdict : c'est bien si tu veux manger des algues pour leurs vertus sans en avoir (trop) le goût. Il paraît qu'on peut aussi en mettre dans des cakes salés, etc.
- le tartare d'algues. Celui que j'ai pris était composé de dulse, laitue et haricot de mer (+ condiments bien sûr). Tartiné sur du pain. Le goût est fort, quand on sait que c'est des algues ça surprend un peu, mais en fait fait si on ferme les yeux, on se rend compte que ça a exactement la même odeur que le tarama, et presque le même goût (pas la même texture par contre). Verdict : eh ben voilà ce qu'il faut prendre si tu veux vraiment sentir le goût d'algue !
Bon après tout ça n'a pas de rapport avec le Japon, comme ton envie était venue du Japon, je ne sais pas trop ce que tu recherches... Si tu veux de la cuisine japonaise, ce sera plutôt à base de nori, konbu et wakame.
J'ai lu des choses très intéressantes sur le konbu, j'ai pas encore essayé, mais ça me tente bien. Apparemment il a des propriétés d'exhausteur de goût, d'épaississant (à la place de patate dans les soupes par exemple) et accélèrerait même la cuisson des légumes dans l'eau !
Bon je demande à voir mais je pense que je testerai un jour
J'ai trouvé pas mal d'infos intéressantes dans le dossier de ce site :
http://cfaitmaison.com/algue/algue-intro.html
Avec beaucoup de recettes !
Et encore quelques-unes ici :
http://www.satoriz.fr/recettes-bio/Algu ... cettes-bio
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: savez vous cuisiner les algues ?
merci svernoux
mais, une toute petite question: tu les as acheté le 05 et mangé le 12... si ?
mais, une toute petite question: tu les as acheté le 05 et mangé le 12... si ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: savez vous cuisiner les algues ?
Exact ! Si tu as bien lu, ce ne sont pas des algues fraîches
Le tartare, c'est une conserve (mais qui se garde au frigo même avant ouverture), la DLC est au 16 mai (par contre je suppose qu'une fois ouvert, il faut pas attendre 2 mois, mais j'en ai pas l'intention...
Quant aux paillettes de dulse, c'est séché, donc ça doit probablement pouvoir se garder des années
Le tartare, c'est une conserve (mais qui se garde au frigo même avant ouverture), la DLC est au 16 mai (par contre je suppose qu'une fois ouvert, il faut pas attendre 2 mois, mais j'en ai pas l'intention...
Quant aux paillettes de dulse, c'est séché, donc ça doit probablement pouvoir se garder des années
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: savez vous cuisiner les algues ?
merci pour l'info, mais comme tu parlais de pourrissage de topic...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: savez vous cuisiner les algues ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone