Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

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Leo - La vie en rose de Maë
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Isis - Petits toasts au caviar de radis roses
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didine - Entremets à la framboise
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Kokoyaya - Pavé de saumon sur lit de carottes
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Isis
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by Isis »

Voici ma recette :


Petits toasts au caviar de radis roses


Préparation du caviar de radis

Il vous faut :

- Une botte de radis roses
- Une ou deux grosses cuillères de fromage à tartiner (style St Moret)
- Épices : sel, poivre, ail, ciboulette, persil (et/ou autres selon vos goûts)

1) Faire griller quelques tranches de pain, puis les couper en forme de petits toasts
2) Équeuter puis laver les radis
3) Hacher les radis crus à la moulinette
4) Dans un grand bol, mélanger les radis hachés au fromage à tartiner puis ajouter les épices.
5) Tartiner les petits toasts grillés du caviar de radis


Dégustez !!

Caviar de radis_Isis.JPG
Désolée, la photo n'est pas géniale :-? , mais je n'ai pas eu le temps d'aller chercher l'APN, sous peine de ne plus rien retrouver dans l'assiette à mon retour ! :lol:
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leo
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by leo »

ouhhh là, ça m'a l'air très très bon ça Isis :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
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didine
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by didine »

Voilà ma recette!


Entremets à la framboise

J'utilise un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.

Génoise

2 oeufs
60 g de sucre
15 g de farine
15 g de cacao amer

Préchauffer le four à 210°C. Battre un oeuf entier et un jaune avec 50 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse. Incorporer la farine et le cacao tamisés. Monter le blanc restant en neige et ajouter les 10 g de sucre restants dès que les blancs commencent à prendre. Incorporer délicatement à la préparation au cacao. Faire cuire 12 min environ.

Mousse à la framboise

200 g de framboises
25 cl de crème fleurette
100 g de sucre
8 g de gélatine

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les framboises jusqu'à obtenir un coulis, filtrer pour enlever les graines. Faire chauffer le coulis obtenu, ajouter le sucre et la gélatine essorée puis laisser refroidir. Battre la crème fleurette en chantilly et ajouter à la préparation à la framboise. Verser au-dessus de la génoise et placer au réfrigérateur pour quelques heures voire toute une nuit. Décorer avec quelques framboises au moment de servir.

Pour démouler l'entremets, chauffez le pourtour du cercle à pâtisserie au sèche-cheveux! ;)
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chatoune
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by chatoune »

Pourquoi j'ai pas pensé à la framboise ? :-o (en même temps, je ne connais pas forcément de recettes de desserts à la framboise mais j'aurais pu essayer :lol: )

Toutes ces recettes ont l'air délicieuses en tous cas. :love:
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kokoyaya
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by kokoyaya »

Ma recette arrive dans l'après-midi. En tout cas, les recettes déjà proposées seront essayées à l'appart, ça m'a l'air succulent :)
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Maïwenn
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by Maïwenn »

Miam de la framboise ! :love:
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kokoyaya
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by kokoyaya »

Pavé de saumon sur lit de carottes

Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 20 mn

Ingrédients :
- 1 pavé de saumon par personne,
- 1 carotte et demi par personne,
- de la crème fraîche épaisse,
- sel, poivre,
- curry.

Préparation :
Couper les carottes en rondelles (assez fines, maximum 5 mm), les laver et les faire blanchir.
Une fois que vous les avez sorties de l'eau, égouttez un brin. Disposez les rondelles de carottes dans un plat allant au four, ajouter sel poivre et curry selon vos goûts (j'ai tendance à avoir la main un peu leste, miam :)). Recouvrez-les des pavés de saumon, que l'on peut poivrer (toujours selon vos goûts) et recouvrir le tout de crème fraîche.
Fermer le plat le plus hermétiquement possible (avec un papier d'aluminium s'il n'y a pas de couvercle), et mettre au four à thermostat 6-7 (200 °C), pendant environ 20 minutes, selon la grosseur du saumon.

Pour avoir un saumon bien cuit et bien ferme à la fois, j'ai tendance à faire cuire une vingtaine de minutes puis à laisser refroidir dans le four fermé. La température descend doucement et j'ai l'impression que ça y fait.

Désolé pour la photo mais la carte mémoire est restée à l'école mais c'est bien rose, promis :)
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Isis
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by Isis »

Miam, miam, ça a l'air drôlement bon, tout ça !! :love:
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svernoux
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by svernoux »

Ah cool, vous avez pensé à plein de choses que j'avais envisagées : saumon, radis, framboise...

Attend-on encore quelqu'un ?
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Chrysopale
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by Chrysopale »

Eventuellement si j'ai le droit de ne pas poster de photo...
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
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svernoux
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by svernoux »

Bah, comme on l'a dit une autre fois je crois, on laisse ce point libre, sachant que celui qui ne poste pas de photo s'auto-handicape un peu, mais au choix ;)
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by Chrysopale »

Ok... bah... de toute façon, je sais pas trop. La recette, je l'ai faite oui, mais pas dans les dates du jeu, c'est un gâteau que j'avais fait une fois, avant... et puis bon, ça a beau être au pamplemousse, c'est pas trop rose... désolée de vous avoir retardé, je vais passer mon tour :)
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by svernoux »

Pas de problème Chryso.
J'ai lancé le sondage, vous pouvez voter ! ;)
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kokoyaya
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by kokoyaya »

Pas eu le temps de tout tester encore. On a jusqu'à quand pour voter ?
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Chrysopale
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose

Post by Chrysopale »

J'ai voté pour les entremets à la framboise de Didine... miom, framboise :love:

Et j'ai pris note de la recette pour la tester dès que possible.
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
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