Bretzels

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Bretzels

Post by kokoyaya »

Bonjour à tous,

Lors de ma dernière escapade à Strasbourg, je me suis régalé de délicieux bretzels. Vous n'auriez pas une petite recette à nous faire partager ? Ça me manque déjà :)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Bretzels

Post by leo »

on en a jamais fait à la maison, mais j'ai trouvé ça... :D

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... _sale.html
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Bretzels

Post by kokoyaya »

Merci :)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Bretzels

Post by leo »

tu essayes et nous dit ?

et il y a pas mal de booonnes recettes sur ce site... :D
Last edited by leo on 06 Jun 2010 13:45, edited 1 time in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Bretzels

Post by kokoyaya »

Je ne sais pas encore laquelle des recettes choisir mais je vais essayer ça, sois-en sûr :)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17921
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Bretzels

Post by svernoux »

Je conseille ici aussi, avec les retours d'expérience. Ca fait longtemps que je zieute la recette, mais pas encore essayé !
http://www.allemagne-au-max.com/forum/b ... t3896.html
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Bretzels

Post by leo »

le Bretzel est Alsacien madame, je revendique... :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Bretzels

Post by kokoyaya »

Je me lance demaing (enfin !).
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Bretzels

Post by Maïwenn »

tiens, tiens, je vais peut-être essayer ça aussi ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Bretzels

Post by kokoyaya »

Maïwenn wrote:tiens, tiens, je vais peut-être essayer ça aussi ! :)
Prends des photos avant de tout manger cette fois ;)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Bretzels

Post by Maïwenn »

J'essayerai de ne pas oublier ! :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Bretzels

Post by kokoyaya »

Bon ben ça part très mal : la pâte ne lève pas :P
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3339.htm parle de levure instantanée, la mienne ne doit pas l'être...
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Bretzels

Post by Maïwenn »

Mais elle devrait quand même finir par monter ! Ca a donné quoi finalement ?

Je me rends compte qu'il faut que j'achète du sel, ça va être difficile de mettre de la sauce de poisson sur les bretzels !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Anuanua
Membre / Member
Posts: 3868
Joined: 05 Aug 2007 09:58
Location: Laval, Québec, Canada

Re: Bretzels

Post by Anuanua »

kokoyaya wrote:Bon ben ça part très mal : la pâte ne lève pas :P
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3339.htm parle de levure instantanée, la mienne ne doit pas l'être...
De la levure instantanée, ça inclut souvent du bicarbonate de soude. Si ta levure n'en contient pas, tu oublies ça! Je me rappelle que j'ai vu des sites qui en parlent, dont celui-ci. Sans bicarbonate ou un équivalent, je doute que quoi que ce soit puisse lever rapidement, que ce soit bretzel, gâteau, pain éclair ou quoi que ce soit. Les mélanges appelés "poudre à pâte", "mélange pour crêpes" et autres du même genre (brownies par exemple) en contiennent.

Quant à mettre de la sauce de poisson, là je doute fort que leo approuverait! :loljump:
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Bretzels

Post by Maïwenn »

Je crois qu'on parle de levure de boulanger ici, pas de la levure à gâteau ou du bicarbonate.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply