Apfelkiechla (beignets aux pommes)

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Apfelkiechla (beignets aux pommes)

Post by leo »

Apfelkiechla (beignets aux pommes)

Pour 6 personnes :

6 grosses pommes « Boskop »
1 œuf + 1 petit blanc d’œuf
180 gr de farine
2 dl de bière
1 noisette de levure boulangère
1 cuillerée à soupe de sucre fin
1 pincée de sel
1 petit verre à liqueur d’eau de vie de mirabelle
½ zeste de citron
sucre-cannelle (pour saupoudrer les fruits)
un peu d’huile pour la friture

préparation :

faire macérer le ½ zeste de citron dans l’eau de vie
préparer une pâte bien lisse avec la farine, le jaune d’œuf, la levure, la bière et le sucre
laisser reposer une bonne heure
peler et couper les pommes en tranches d’ ½ cm d’épaisseur après en avoir évidé le centre
les saupoudrer de sucre fin et de l’eau de vie parfumée au citron

battre le blanc d’œuf, avec une pincée de sel, en neige bien ferme
mélanger délicatement avec la pâte
faire réchauffer la friture
tremper les tranches de pommes dans la pâte et les faire dorer des deux côtés (environ 2 mn de chaque côté)
égoutter sur du papier absorbant
saupoudrer de sucre-cannelle

servir chaud :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply