Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain
Moderator: Maïwenn
Re: Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain
Hm, record, je sais pas... en cherchant bien, on doit pouvoir faire mieux !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- leo
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Re: Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain
vous en faites pas j'arrive !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
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Re: Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain
Bettelman (Mendiant)
pour 6 personnes
150gr de pain brioché légèrement rassis (nous on prenait du vieux pain)
40cl de lait chaud
3 oeufs entiers
100gr de sucre en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
beurre
300gr de cerises noires dénoyautées
sel
faire tremper le pain dans le lait chaud
casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
mélanger le pain ramolli dans le lait, les jaunes d'oeufs, 75gr de sucre et la cannelle
monter les blancs d'oeufs avec une pointe de sel en une neige bien ferme
rajouter doucement le reste de sucre
incorporer le tout à la pâte
dès que celle ci est homogène, verser les 2/3 dans un plat à gratin préalablement beurré
ajouter les cerises puis couvrir avec le reste de pâte
enfourner et laisser cuire environ 40mn à 200° (th.6à7)
c'est tout bon quand la Bettelman est bien doré
moi je l'aime un peu tiède
pour 6 personnes
150gr de pain brioché légèrement rassis (nous on prenait du vieux pain)
40cl de lait chaud
3 oeufs entiers
100gr de sucre en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
beurre
300gr de cerises noires dénoyautées
sel
faire tremper le pain dans le lait chaud
casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
mélanger le pain ramolli dans le lait, les jaunes d'oeufs, 75gr de sucre et la cannelle
monter les blancs d'oeufs avec une pointe de sel en une neige bien ferme
rajouter doucement le reste de sucre
incorporer le tout à la pâte
dès que celle ci est homogène, verser les 2/3 dans un plat à gratin préalablement beurré
ajouter les cerises puis couvrir avec le reste de pâte
enfourner et laisser cuire environ 40mn à 200° (th.6à7)
c'est tout bon quand la Bettelman est bien doré
moi je l'aime un peu tiède
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain
Rhhhhha tu me fais le même coup qu'Isis toi : une recette que j'ai vue sur Internet en cherchant quoi faire de mon vieux pain et dont je me suis dit qu'il faudrait la tester !
Sonka - Сонька
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