Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17668
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain

Post by svernoux »

Hm, record, je sais pas... en cherchant bien, on doit pouvoir faire mieux !
Sonka - Сонька
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain

Post by leo »

vous en faites pas j'arrive ! :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain

Post by leo »

Bettelman (Mendiant)

pour 6 personnes

150gr de pain brioché légèrement rassis (nous on prenait du vieux pain)
40cl de lait chaud
3 oeufs entiers
100gr de sucre en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
beurre
300gr de cerises noires dénoyautées
sel

faire tremper le pain dans le lait chaud
casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
mélanger le pain ramolli dans le lait, les jaunes d'oeufs, 75gr de sucre et la cannelle
monter les blancs d'oeufs avec une pointe de sel en une neige bien ferme
rajouter doucement le reste de sucre
incorporer le tout à la pâte
dès que celle ci est homogène, verser les 2/3 dans un plat à gratin préalablement beurré
ajouter les cerises puis couvrir avec le reste de pâte
enfourner et laisser cuire environ 40mn à 200° (th.6à7)
c'est tout bon quand la Bettelman est bien doré
moi je l'aime un peu tiède :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17668
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Astuces - Comment ré-utiliser votre vieux pain

Post by svernoux »

Rhhhhha tu me fais le même coup qu'Isis toi : une recette que j'ai vue sur Internet en cherchant quoi faire de mon vieux pain et dont je me suis dit qu'il faudrait la tester ! :lol:
Sonka - Сонька
Post Reply