en fait c'est čupavci ou en français (traduction de mes parents ): les poilus
Gateau qui a été très bien accepté par mes amis :
ingrédients:
- 50 g de maragarine
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 dl de lait
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
pour l'enrobage
- 200 g de margarine
- 200 g de chocolat
- 2 dl de lait
- 200 g de sucre
- rhum
- 300 g de noix de coco râpée
Travailler la margarine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange moelleux. Ajouter les oeufs, le lait, la farine et la levure. Bien travailler la pâte. Beurrer le moule et cuire environ 45 minutes dans un four à 180°C. Le gateau doit être bien doré (vérifier aussi avec un couteau que l'intérieur ne colle plus au couteau).
Enrobage:
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la margarine, le lait et le sucre. Travailler le tout puis ajouter le rhum.
Couper le gateau encore chaud, tremper les morceaux dans le chocolat puis les rouler dans la noix de coco.
Pâtisserie - cupavci (croatie et peut-être d'ailleurs)
Moderator: Maïwenn
Je me permets de répondre même si je ne suis pas l'auteur du post
Travailler de la margarine ou du beurre, c'est la malaxer avec une spatule ou avec les mains pour qu'elle devienne une sorte de pâte molle...
Petit truc : sortir la margarine du frigo un peu avant le début de la recette pour qu'elle soit moins dure (mais attention à ne pas la faire fondre tout de même !)
Travailler de la margarine ou du beurre, c'est la malaxer avec une spatule ou avec les mains pour qu'elle devienne une sorte de pâte molle...
Petit truc : sortir la margarine du frigo un peu avant le début de la recette pour qu'elle soit moins dure (mais attention à ne pas la faire fondre tout de même !)
My life is perfect... because I accept it as it is