Pâtisserie - cupavci (croatie et peut-être d'ailleurs)

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
helena
Membre / Member
Posts: 1271
Joined: 14 Apr 2003 22:29
Location: Valence

Pâtisserie - cupavci (croatie et peut-être d'ailleurs)

Post by helena »

en fait c'est čupavci ou en français (traduction de mes parents :loljump: ): les poilus

Gateau qui a été très bien accepté par mes amis ;) :

ingrédients:
- 50 g de maragarine
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 dl de lait
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
pour l'enrobage
- 200 g de margarine
- 200 g de chocolat
- 2 dl de lait
- 200 g de sucre
- rhum
- 300 g de noix de coco râpée

Travailler la margarine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange moelleux. Ajouter les oeufs, le lait, la farine et la levure. Bien travailler la pâte. Beurrer le moule et cuire environ 45 minutes dans un four à 180°C. Le gateau doit être bien doré (vérifier aussi avec un couteau que l'intérieur ne colle plus au couteau).
Enrobage:
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la margarine, le lait et le sucre. Travailler le tout puis ajouter le rhum.

Couper le gateau encore chaud, tremper les morceaux dans le chocolat puis les rouler dans la noix de coco.
Helena
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13068
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

ça m'a l'air bien bon ça, comment tu travaille de la margarine?
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
boubbie
Membre / Member
Posts: 1157
Joined: 13 Oct 2002 23:27
Location: St Etienne

Post by boubbie »

Je me permets de répondre même si je ne suis pas l'auteur du post ;)
Travailler de la margarine ou du beurre, c'est la malaxer avec une spatule ou avec les mains pour qu'elle devienne une sorte de pâte molle...
Petit truc : sortir la margarine du frigo un peu avant le début de la recette pour qu'elle soit moins dure (mais attention à ne pas la faire fondre tout de même !)
:hello:
My life is perfect... because I accept it as it is
User avatar
helena
Membre / Member
Posts: 1271
Joined: 14 Apr 2003 22:29
Location: Valence

Post by helena »

merci d'avoir repondu boubbie ;)
Helena
User avatar
boubbie
Membre / Member
Posts: 1157
Joined: 13 Oct 2002 23:27
Location: St Etienne

Post by boubbie »

:lol:
My life is perfect... because I accept it as it is
Post Reply