Cuisine - Tandoori de poulet et Riz aux épices[Inde]

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Vikr
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Cuisine - Tandoori de poulet et Riz aux épices[Inde]

Post by Vikr »

A la demande expresse de Kyliane; pour son marché de Noël


·300 g de riz basmati
·150 g d'oignons
·50 g de beurre
·6 gousses de cardamome
·cannelle en bâton
·curcuma
·sel
·1 poulet de 1,5 kg
·20 cl de yaourt
·2 gousses d'ail
·2 cuillers à soupe de jus de citron
·2 cuillers à soupe de pâte tandoori
·1 oignon

·Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau et pratiquez des entailles dessus. Mettez-les dans un plat creux.

Pelez les gousses d'ail et les hacher au-dessus d'une terrine. Ajoutez le yaourt, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillers à soupe de poudre de tandoori (acheté au marché à Kyliane) et mélangez. Versez cette préparation sur les morceaux de poulet et remuez bien pour qu'ils soient recouverts. Laissez mariner 6 heures.

·Préchauffez le four à 240° C. (Th. 8).
·Posez les morceaux de poulet sur une grille. Laissez-les cuire pendant 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

·Pendant ce temps, faites le riz. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons pelés et hachés menu. Faites-les cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le riz, la cardamome, 1 morceau de cannelle, mélangez. Laissez cuire 2 minutes, versez 30 cl d'eau bouillante, salez, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Colorez une partie du riz avec ½ cuiller à café de curcuma.

Et bon appétit: :)
Last edited by Vikr on 04 May 2004 21:20, edited 1 time in total.
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kyliane
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Post by kyliane »

Merci Vikr!!

J'te promets pas de l'essayer moi même mais les clients vont adorer :D

Kyliane :hello:
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