Lokatoque 17: ces si belles verrines
Moderator: Maïwenn
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
bon, vous voulez combien de rallonge ? une entorse ça vaut 3 semaines normalement... il y a plein de formes d'entorses
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
Une semaine ?leo wrote:bon, vous voulez combien de rallonge ? une entorse ça vaut 3 semaines normalement... il y a plein de formes d'entorses
Penn ar Bed
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
allez... jusqu'au 17 parce que le 19 c'est direction Venise
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
Il faudrait que j'aie des verrines pour les remplir
- leo
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
pas d'excuses Koko, un simple verre fera l'affaire, c'est le contenu qui fera la différence pas le contenant
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
Merci pour la rallonge !
Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
Wouaw, une rallonge !
Bon, je vais essayer de faire quelque chose, alors, car moi non pus je n'ai pas vu le temps passer...
Bon, je vais essayer de faire quelque chose, alors, car moi non pus je n'ai pas vu le temps passer...
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
Ayé, verrine en cours de préparation... Je sais pas si elle réussira, et donc si elle ira au concours, mais c'est déjà un premier pas !
Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
ahya ahya y like it...
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
C'était très bon, approbation du jury !
Verrine du soleil
Pour deux verrines :
1 aubergine
2 gousses d'ail
des olives noire ou de la tapenade
2-3 tomates
4 feuilles de basilic + 2 pour la déco
du fromage de chèvre frais
de l'huile d'olive, du citron, épices, aromates...
Couper l'aubergine en deux, l'inciser de grandes croix et la placer dans un plat à four. Insérer l'ail en lamelles, saler, saupoudrer de thym (ou romarin ou herbes de Provence...) et ajouter un filet d'huile d'olive, puis cuire au four à 200 °C pendant 40 mn environ. Laisser refroidir puis récupérer la chair à la cuillère et la mixer avec les olives (ou la tapenade), un peu de jus de citron (ou de pulpe). Assaisonner si nécessaire (sel, poivre, huile).
Couper les tomates en petits dés et ciseler le basilic. Laisser macérer au frais avec un peu d'huile d'olive. Saler juste avant de dresser.
Le mieux est des faire refroidir les ingrédients au frigo et de dresser peu avant de manger, sinon la tomate risque de rendre du jus sur le fromage et ce sera moins beau...
Dressage :
1 couche de caviar d'aubergine
1 couche de fromage de chèvre grossièrement émietté (éventuellement poivré)
1 couche de tomates
1 feuille de basilic déco
On peut aussi faire 5 couches (aubergine-tomate-aubergine-fromage-tomate), ce que je recommanderais sur de grandes verrines comme la mienne. Mais le mieux encore serait de faire des mini-verrines apéritives (ce que je ferai la prochaine fois), je pense que les goûts se mêleraient mieux.
Verrine du soleil
Pour deux verrines :
1 aubergine
2 gousses d'ail
des olives noire ou de la tapenade
2-3 tomates
4 feuilles de basilic + 2 pour la déco
du fromage de chèvre frais
de l'huile d'olive, du citron, épices, aromates...
Couper l'aubergine en deux, l'inciser de grandes croix et la placer dans un plat à four. Insérer l'ail en lamelles, saler, saupoudrer de thym (ou romarin ou herbes de Provence...) et ajouter un filet d'huile d'olive, puis cuire au four à 200 °C pendant 40 mn environ. Laisser refroidir puis récupérer la chair à la cuillère et la mixer avec les olives (ou la tapenade), un peu de jus de citron (ou de pulpe). Assaisonner si nécessaire (sel, poivre, huile).
Couper les tomates en petits dés et ciseler le basilic. Laisser macérer au frais avec un peu d'huile d'olive. Saler juste avant de dresser.
Le mieux est des faire refroidir les ingrédients au frigo et de dresser peu avant de manger, sinon la tomate risque de rendre du jus sur le fromage et ce sera moins beau...
Dressage :
1 couche de caviar d'aubergine
1 couche de fromage de chèvre grossièrement émietté (éventuellement poivré)
1 couche de tomates
1 feuille de basilic déco
On peut aussi faire 5 couches (aubergine-tomate-aubergine-fromage-tomate), ce que je recommanderais sur de grandes verrines comme la mienne. Mais le mieux encore serait de faire des mini-verrines apéritives (ce que je ferai la prochaine fois), je pense que les goûts se mêleraient mieux.
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
ahaaaa, quand je vous disais qu'elles étaient belles... avec Sonka et Joey, ça commence fort, allez les autres, vous allez devoir assurer
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
comme annoncé, voici ma simplissime verrine !
Elle s'appelle Verrine 7/11, du nom du magasin où j'ai tout acheté
Ingrédients pour 2 verrines
2 yaourts aux fruits (ici fraise et myrtille)
1 yaourt nature
des mini-smarties
des bâtonnets style mikado
2 grand verres droits
Mettre la moitié de chaque yaourt dans chaque verrine
Ajouter les mini-smarties dessus (je n'ai gardé que les roses, mais évidemment on peut faire des verrines plus colorées)
Planter 2 bâtonnets dans chaque verrine. (en fait je suis très déçue : d'après l'emballage les bâtonnets devaient avoir exactement la même couleur que le yaourt à la myrtille. Vous pouvez voir que c'est loin d'être le cas. Et ils ne sont même pas bons. Rien ne vaut les mikados !)
Elle s'appelle Verrine 7/11, du nom du magasin où j'ai tout acheté
Ingrédients pour 2 verrines
2 yaourts aux fruits (ici fraise et myrtille)
1 yaourt nature
des mini-smarties
des bâtonnets style mikado
2 grand verres droits
Mettre la moitié de chaque yaourt dans chaque verrine
Ajouter les mini-smarties dessus (je n'ai gardé que les roses, mais évidemment on peut faire des verrines plus colorées)
Planter 2 bâtonnets dans chaque verrine. (en fait je suis très déçue : d'après l'emballage les bâtonnets devaient avoir exactement la même couleur que le yaourt à la myrtille. Vous pouvez voir que c'est loin d'être le cas. Et ils ne sont même pas bons. Rien ne vaut les mikados !)
Penn ar Bed
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
Aaaah, du yaourt !
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
c'est sympa, ça me rappelle aussi certains verres où on mettait plusieures couches de sable coloré, c'était très mode à un moment donné
allez, continuez, plus que 2 jours... Isis, Kaolyn, Koko aussi avait dit participer...
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Re: Lokatoque 17: ces si belles verrines
J'ai des photos, faut juste les retravailler un peu et écrire la recette.