Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
j'ai voté pour le Okroshka de Svernoux...c'est un plat que je ne connais pas du tout...
est-ce-que ça peut se servir chaud Svernoux?
est-ce-que ça peut se servir chaud Svernoux?
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Hm, je ne pense pas, non ! Enfin tu peux toujours essayer, mais je pense que d'une ça perd son intérêt, de deux le petit lait, le concombre, le radis, sont des aliments que je n'imagine pas trop chauds...
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
J'ai voté pour Maï !
Guten Tarte! Sorry for the time...
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Que 5 votes ?
Zêtes où les gens ?
Joey, j'ai fait ta soupe à midi. Enfin, j'avais toujours pas de céleri et j'ai oublié la crème, donc c'était presque "ta" soupe. Mais c'était absolument délicieux !
Seul point noir, que je n'avais pas anticipé : l'épépinage de la pastèque
Zêtes où les gens ?
Joey, j'ai fait ta soupe à midi. Enfin, j'avais toujours pas de céleri et j'ai oublié la crème, donc c'était presque "ta" soupe. Mais c'était absolument délicieux !
Seul point noir, que je n'avais pas anticipé : l'épépinage de la pastèque
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
ah, l'épépinage de la pastèque!!!svernoux wrote:
Joey, j'ai fait ta soupe à midi. Enfin, j'avais toujours pas de céleri et j'ai oublié la crème, donc c'était presque "ta" soupe. Mais c'était absolument délicieux !
Seul point noir, que je n'avais pas anticipé : l'épépinage de la pastèque
dans la recette, il y a aussi 1 c à soupe de vodka...je ne l'avais pas signalé car les enfants ne dédaignent pas cette préparation...si tu mets de la vodka, alors, pas de crème...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Oh oh, on a 3 ex-aequo !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Comme les légumes ne sont pas ma spécialité ( ), j'ai demandé à John de choisir pour moi. Après 2 bonnes minutes d'hésitation, il a choisi l'okroshka de Svernoux.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Du coup, Sophie est en bonne voie pour être notre lauréate !
Plus que quelques heures avant la clôture du sondage. Dépêchez-vous si vous voulez faire pencher la balance !
Plus que quelques heures avant la clôture du sondage. Dépêchez-vous si vous voulez faire pencher la balance !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Oups ! Fausse mainp'
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Bon eh ben ça y est, je déclare Sophie notre grande gagnante de ce Lokatoque !
Félicitations Madame !
A toi l'honneur pour la prochaine édition .
Félicitations Madame !
A toi l'honneur pour la prochaine édition .
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Oh ben je m'attendais pas, ça avait mal démarré !
Merci à toux ceux qui ont voté pour moi, alors !
Merci à toux ceux qui ont voté pour moi, alors !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Bravo ! A ton tour !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
Bravo Сонька, mais c'est bien parce que j'ai jeté l'éponge
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
bravo Svernoux!!!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque n°18 : Gazpachos et autres soupes froides
C'est en plein la saison... Je m'auto-cite pour regrouper ensemble toutes les soupes froides, avant de vous en proposer une nouvelle !
Soupe glacée de courgettes
Pour 4 personnes
1 kg de courgettes
2 blancs de poireau
30 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche liquide
1 L d'eau
noix de muscade, sel, poivre
Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en morceaux. Laver et couper les blancs de poireau. Dans une casserole, faire fondre les courgettes et poireaux doucement dans le beurre. Ajouter une pointe de noix de muscade. Pendant ce temps, délayer le cub de bouillon dans 1 litre d'eau chaude. Mouiller les légumes avec le bouillon et porter à ébullition, puis laisser cuire 25 mn.
Laisser refroidir. Egoutter les légumes en réservant le bouillon. Mixer les légumes, et placer les légumes mixées et le bouillon dans deux plats séparés au réfrigérateur, deux heures minimum.
Au moment de servir, vérifier la consistance de la crème de courgettes et ajoutez autant de bouillon que nécessaire pour obtenir une consistance veloutée. Verser dans les assiettes creuses et décorer de cercles de crème fraîche, d'une feuille de menthe ou de cerfeuil et d'un tour de moulin à poivre.
(bon j'avais pas la petite feuille de déco, et ma crème n'était pas liquide, mais bon, dans l'idée, c'est ça !)
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone