Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Qui a le plus d’imagination ?

Poll ended at 06 Mar 2012 11:13

Boeuf en sauce tomate-champigons (Joey)
0
No votes
Petits skieurs (Maïwenn)
4
57%
Champignons des bois (Svernoux)
3
43%
Soupe de légumes (Léo)
0
No votes
 
Total votes: 7

User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 4061
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by Isis »

Bon, déjà 3 participants, c’est pas mal ;). Si vous avez besoin d’un délai supplémentaire, n’hésitez pas à demander !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by kokoyaya »

Moi, sans doute un peu car je ne pourrai guère m'y mettre que dimanche (si j'y arrive).
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18563
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by joey »

boeuf en sauce tomate-champignon

pour 3 personnes

il faut :
3 biftecks taillés dans l'aloyau
2 tiges d'oignon vert
1 échalote
2 gousses d'ail
un morceau de gingembre
une petite poignée de champignons séchés réhydratés ( dans un bol d'eau, mettre les champignons et passer 2 mn au micro-onde ; non Léo ça n'a pas un goût de carton :D )
un pot de sauce tomate nature, env 200g
du thym, un peu de sel , poivre...

dans une poêle profonde (type wok), mettre 2 c à s d'huile d'olive
y faire revenir les tiges d'oignon vert, l'échalote, les gousses d'ail, le gingembre hâchés menus,
bien mélanger...laisser cuire à feu doux 5 mn,
ajouter les champignons ( les plus gros morceaux auront été préalablement coupés), le thym...mélanger...
Ajouter le pot de sauce tomate, saler (légèrement) poivrer...ajouter un peu d'eau si nécessaire...le tout doit être assez "mouillé"... laisser cuire à feu très doux

pendant que ça cuit, poêler les biftecks dans un peu d'huile ou de beurre...(choisir la cuisson selon les préférences, pour nous c'est cuit à point).
dès que la viande est prête, verser la sauce...Servir aussitôt, avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre ...
Bon appétit!! :D
Attachments
Boeuf en sauce tomate-champignon
Boeuf en sauce tomate-champignon
Last edited by joey on 11 Feb 2012 15:40, edited 1 time in total.
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by leo »

joey wrote:[une petite poignée de champignons séchés réhydratés ( dans un bol d'eau, mettre les champignons et passer 2 mn au micro-onde ; non Léo ça n'a pas un goût de carton :D )
mais j'ai évolué depuis... les trompettes de la mort et les morilles ça va, les mousserons un peu moins :lol:
sinon, ton plat me plait bien
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18563
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by joey »

:) ...nous aimons les plats tout simples...qu'on peut préparer juste avant de passer à table...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by Maïwenn »

Je me suis inspirée de l'actualité européenne pour créer ces petits skieurs. Rien de plus simple, le plus compliqué c'est de faire tenir le tout en apportant les assiettes à table.
skieurs.jpg
Pas besoin de recette, si ? Moutarde pour les yeux et la bouche, "croûte" de pain de mie grillé pour les skis. La mie pourrait faire l'affaire aussi, mais la croûte a un aspect plus lisse, je trouvais que ça rendait mieux.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18563
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by joey »

je n'en ferais bien qu'une bouchée moi de tes oeufs skieurs!!! :D
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 4061
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by Isis »

Oh, Oh ! Mais c’est que vous avez de l’imagination ;).

Alors, qui sont les retardataires ? Léo ? Koko ? Svernoux ?

On peut attendre quelques jours pour ouvrir les votes si vous souhaitez apporter votre contribution...
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by Maïwenn »

Oui, allez, allez, participez, on ne va pas faire un concours avec 2 participants !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17921
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by svernoux »

Oui oui, moi c'est en cours, mais je crois que ça va pas être très réussi... mais je le mettrai quand même !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17921
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by svernoux »

Bon finalement ça va, mais ça a été un peu laborieux !
Je vous présente mes champignons des bois :
DSCN6249.JPG
Ce sont très simplement des oeufs durs, coupés environ aux deux tiers (2/3 côté pointu, 1/3 côté rond).
On vide le côté rond de son jaune et on le fait infuser dans du thé noir bien serré, puis on pose le tiers rond sur les deux tiers pointus. Il a fallu que j'infuse 24h pour obtenir un bon résultat !
Il paraît que ça marche bien avec du café, mais bon, l'oeuf au café, ça me tente moyen...
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by Maïwenn »

Jolis ! :)

Ah les oeufs au thé ! On en trouve partout à Taïwan, c'est d'ailleurs la toute première chose que j'ai mangée en arrivant, un oeuf tout seul.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 4061
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by Isis »

Ouh, ça a l’air spécial, ces oeufs au thé :lol: Ça donne quoi au niveau mélange des goûts ?

Sinon, l’aspect champignon est très réussi !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17921
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by svernoux »

Ca se sent pas trop trop, le goût de thé ! Et encore, chez moi je n'ai que de l'Earl Grey, mais je pense qu'avec un thé plus neutre on ne doit pas sentir grand chose. C'est pour ça que je voulais pas tenter le café, car là, je pense que le goût, ça doit être une autre affaire !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !

Post by Maïwenn »

A Taïwan je ne trouvais pas que ça avait le goût du thé non plus, par contre je pense qu'ils mettent un mélange d'épices dedans, je n'ai jamais réussi à retrouver tous les goûts, mais c'est très particulier.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply