1 qui connait ?
2 qui en a mangé ?
De déjour en Languedoc, j'ai découvert un fruit de mer qui m'étais inconnu, connu sous un nombre de nom important et plutôt imagé.
Ce n'est pas un vrai coquillage, c'est acidie stolidobranche (bien avancé avec ça !) , en gros un tube avec une valve en haut (la ""bouche""), et une en bas (""l'anus""), recouvert d'une menbrane épaisse support de nombre d'orgnisme marin.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Figue_de_mer
Au niveau gustatif ça a l'air spécial, je n'ai pas essayé.
patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
euhhhh... non merci
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17487
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
Idemleo wrote:euhhhh... non merci
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
C'est vrai que ça a l'air moyennement ragoûtant comme description !
Mais bon, faut voir... En tout cas, connais pas, non.
Mais bon, faut voir... En tout cas, connais pas, non.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36558
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
Bof, tu sais, si on décrivait un escargot de la même façon, en évoquant les orifices de réception et d'excrétion, et laissant une trace bien baveuse, personne n'en mangerait ! Et dans le fond, hein, un escargot, ça n'a pas tellement de goût en soi, c'est la sauce qui fait passer. Si tu mâches par exemple un chouinegomme sans arôme et sans édulcorant, autant mâcher un morceau de chambre à air...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
Oui oui, c'est pour ça que je dis pas radicalement non, je dis juste qu'il faudrait le décrire autrement pour donner envie...
Ceci dit, j'ai mangé récemment pour la première fois de délicieux escargots où ce n'était pas seulement la sauce qui faisait tout
Ceci dit, j'ai mangé récemment pour la première fois de délicieux escargots où ce n'était pas seulement la sauce qui faisait tout
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
Nous avons regrettés de ne pas en avoir pris juste 1 pour tester !
Mais quand le vendeur annonce que c'est spécial et que ça ne convient pas à tout les palais.... ça ne donne pas envie (déjà que la tronche du truc est pas terrible).
Mais quand le vendeur annonce que c'est spécial et que ça ne convient pas à tout les palais.... ça ne donne pas envie (déjà que la tronche du truc est pas terrible).
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
je sais pas, mais moi ça me fait penser à un concombre de mer... beurkkk bien que oui, je n'en ai jamais mangé (tout comme des criquets, des sauterelles, des fourmies, des araignées etc....) j'aimerai bien goûter au serpent par contre
euhhh, ça a pas plein de pattes qui me font frissonner
euhhh, ça a pas plein de pattes qui me font frissonner
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: patate de mer, Violet, Biju, figue de mer...
J'ai eu ça en Chine, ceux que j'ai mangé n'étais pas mauvais, ni bon, aucun goût juste une substanceleo wrote:je sais pas, mais moi ça me fait penser à un concombre de mer:
J'ai mangé du potage aux serpents (chinois), pas mauvais, un goût assez similaire à la vollaileleo wrote:j'aimerai bien goûter au serpent par contre
euhhh, ça a pas plein de pattes qui me font frissonner