Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Ceci dit, ce n'est pas dans le concours, alors pas grave
Sonka - Сонька
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- leo
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
en avant Sonka, va falloir qu'on aille au charbonsvernoux wrote:Tu veux que je t'en souffle ? ( )
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
C'est clair ! On se sent seuls, par ici...
C'est pourtant facile comme sujet, le fromage
Allez quelques petites suggestions :
salade de chèvre chaud
quiche (au bleu, au chèvre, à ce que vous voulez...)
feuilletés au fromage
croque-monsieur
cakes, muffins
aligot
risotto
gratins, lasagnes, cannellonis...
omelettes
C'est pourtant facile comme sujet, le fromage
Allez quelques petites suggestions :
salade de chèvre chaud
quiche (au bleu, au chèvre, à ce que vous voulez...)
feuilletés au fromage
croque-monsieur
cakes, muffins
aligot
risotto
gratins, lasagnes, cannellonis...
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
entre salade de chèvre chaud et risotto mon coeur balance
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Je suis désolée, je suis pas très disponible en ce moment...
Je dois faire les courses demain : je vais penser à une recette et acheter ce qu'il faut. J'espère pouvoir poster tout ça d'ici la fin de la semaine prochaine. Si c'est trop long, ne m'attendez pas !
EDIT / PS : Est-ce que les desserts sont autorisés ? Genre avec fromage blanc et compagnie...?
Je dois faire les courses demain : je vais penser à une recette et acheter ce qu'il faut. J'espère pouvoir poster tout ça d'ici la fin de la semaine prochaine. Si c'est trop long, ne m'attendez pas !
EDIT / PS : Est-ce que les desserts sont autorisés ? Genre avec fromage blanc et compagnie...?
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
ben tout oui, vu la participation je ne vais quand même pas faire dans le difficile, maintenant au vu des températures actuelles je te conseille fortement du chaud
tiens je viens de penser au fameux "Bibeleskas" (fromage blanc), il y a de la patate (chaude), des radis salés, des oignons salés, du jambon cuit ou fumé et et et du fromage de toutes sortes tiens, je ne résiste pas à l'envie de publier la recette...
tiens je viens de penser au fameux "Bibeleskas" (fromage blanc), il y a de la patate (chaude), des radis salés, des oignons salés, du jambon cuit ou fumé et et et du fromage de toutes sortes tiens, je ne résiste pas à l'envie de publier la recette...
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Merci Léo !
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
j'attends... plus que 10 jours après ce sera la fin du monde des haricots
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Attends, attends ! J'arrive : j'ai fait la recette et les photos aujourd'hui !!!
Mais là j'ai trop de boulot pour les mettre en ligne. Promis je fais ça ce soir !
Mais là j'ai trop de boulot pour les mettre en ligne. Promis je fais ça ce soir !
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Bon, me voilà enfin !
Voici ma recette de
Tiramisu à la poire et aux petits-beurre
Ingrédients
1 paquet 1/2 de petits-beurre
4 œufs
250 g de Mascarpone
50 g de sucre roux
4 à 6 poires (selon la taille)
Chocolat en poudre
Préparation
Dans un saladier, mettre les poires épluchées et coupées en petits morceaux, avec la moitié du sucre roux. Bien mélanger puis laisser reposer pendant la préparation de la crème. Si les poires ne rendent pas assez de jus, ajouter un peu de jus de fruit ou d'eau.
Dans un autre saladier, bien mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs et la 2ème moitié du sucre roux.
Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer à la crème.
Dressage
Dans un plat (style plat à gratin), alterner dans l'ordre : une couche de petits-beurre, une couche de poires au sucre, une couche de crème au mascarpone. Terminer par une couche de mascarpone, puis saupoudrer de chocolat en poudre.
Avant de servir, laisser au réfrigérateur plusieurs heures.
C'est une variante de tiramisu parfaite pour les enfants (car sans alcool), également très appréciées des grands !
Voici quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche .
Voici ma recette de
Tiramisu à la poire et aux petits-beurre
Ingrédients
1 paquet 1/2 de petits-beurre
4 œufs
250 g de Mascarpone
50 g de sucre roux
4 à 6 poires (selon la taille)
Chocolat en poudre
Préparation
Dans un saladier, mettre les poires épluchées et coupées en petits morceaux, avec la moitié du sucre roux. Bien mélanger puis laisser reposer pendant la préparation de la crème. Si les poires ne rendent pas assez de jus, ajouter un peu de jus de fruit ou d'eau.
Dans un autre saladier, bien mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs et la 2ème moitié du sucre roux.
Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer à la crème.
Dressage
Dans un plat (style plat à gratin), alterner dans l'ordre : une couche de petits-beurre, une couche de poires au sucre, une couche de crème au mascarpone. Terminer par une couche de mascarpone, puis saupoudrer de chocolat en poudre.
Avant de servir, laisser au réfrigérateur plusieurs heures.
C'est une variante de tiramisu parfaite pour les enfants (car sans alcool), également très appréciées des grands !
Voici quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche .
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
merci Isis tiens je viens de remarquer quelque chose... écriture violette, carrellage violet, même le tiramisu a déteint, tu as un truc avec le violet ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Ho my god! ça a l'air ultime!Isis wrote:Voici ma recette de
Tiramisu à la poire et aux petits-beurre
Pour ma part j'ai acheté tout le nécessaire, reste plus qu'a me mettre au fourneau...et à poster les photos!
Last edited by Chocolat on 10 Dec 2012 22:53, edited 1 time in total.
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
faut vraiment faire sa promo hein... allez Chocolat, en avant et vite ! sinon je retire tout ce que j'ai pu poster de bien sur toi
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Je déclare officiellement forfait. Je m'étais dit que je regarderais les fromages si j'allais à Carrefour mais je n'en ai pas eu l'occasion. C'est loin de chez nous, pas pratique, donc on fait nos courses au marché et dans les supérettes du quartier. Qui, bien entendu, ne vendent pas de fromage...
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The end of the land
Le commencement d'un monde
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Re: Lokatoque 24... c'est l'hiver... les plats à fromage
Il est pas violet mon carrelage Il est bordeaux !!! enfin, rouge-qui-tire-sur-le-bordeaux, quoi...leo wrote:merci Isis tiens je viens de remarquer quelque chose... écriture violette, carrellage violet, même le tiramisu a déteint, tu as un truc avec le violet ?
Le bordeaux est ma couleur préférée, surtout pour les vêtements...
Dans notre nouvelle maison, la déco de l'espace de vie, à notre arrivée, était dans les tons bordeaux/champagne.... On a laissé comme ça .
Pour la couleur de l'écriture de mes posts, ça date de mon tout premier message sur le forum . À l'époque, j'avais trouvé ça sympa de pouvoir écrire en couleurs. Et puis, de fil en aiguille, je me suis dit que ce serait ma petite touche perso, pour qu'on sache bien que c'est moi qui écrit . Il faut y voir une expression de mon moi artistique
Peut-être que je pourrais innover en passant au bordeaux pour être en accord avec moi-même ?
J'aime bien aussi le violet, ceci dit...
****
@Chocolat : Ravie que ma recette te tente . Si tu la réalises, tu m'en diras des nouvelles !
Et, chouette, une nouvelle contribution à venir !
Finalement j'ai bien fait de vous laisser poireauter avant de poster la mienne, : j'ai fait des émules
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