Tripes au Riesling

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leo
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Tripes au Riesling

Post by leo » 25 Nov 2012 14:15

Tripes au Riesling

Pour 6 personnes:

1,250gr de tripes blanchies
150gr de beurre
4dl de Riesling
2 gros oignons
2 belles carottes
4 gousses d’ail
2 tomates
1 pied de veau
2 belles branches de thym
2 belles branches de sarriette
3 branches de persil haché
1 cuillerée à soupe d’estragon haché (suis pas fan !)
Sel, poivre
½ cuillerée à café de poivre en grain écrasé
3cl de crème fraiche

Accompagnement:

600gr de pommes vapeur (en purée)
1 jolie scarole

Dans une poêle faire revenir dans la moitié du beurre les oignons émincés, les tripes blanchies coupées en lanières (pas trop fines), les carottes coupées en rondelles
Déglacer avec le vin
Ajoutez les tomates coupées en dés, le persil, les herbes
Grattez la chair du pied de veau blanchi et détaillez en dés, mélangez aux tripes
Ajoutez les 3 gousses d’ail écrasées, sel et poivre
puis laisser mijoter pendant 1 heure et demie (selon la taille des tripes)
Vérifiez la cuisson au toucher, doivent pas être trop molles…
A la fin réduire le jus de cuisson, ajoutez la crème fraîche
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

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svernoux
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Re: Tripes au Riesling

Post by svernoux » 25 Nov 2012 15:43

Hmmm ! En plus je vais avoir un arrivage de riesling bientôt...

Par contre le pied de veau, c'est l'inconnue totale pour moi... Ca s'achète cuit ou faut le faire cuire ? et qu'est-ce qu'on mange dedans, tout ? On peut pas remplacer par autre chose ? Ou par plus de tripes ?

Et pour les tripes, suffit de les blanchir pour qu'elles ne sentent pas mauvais ou bien y'a encore un secret dont tu as le secret ? ;)
Sonka - Сонька

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iubito
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Re: Tripes au Riesling

Post by iubito » 25 Nov 2012 16:19

3 jours dans la marmite sur le poil à bois
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...

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leo
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Re: Tripes au Riesling

Post by leo » 25 Nov 2012 18:28

Donc le pied de veau ça fait surtout de la gelatine, il s'achète cru oui, tu le décortiques un peu et tout dedans... il est pas forcément neçessaire
les tripes sont blanchies en général quand tu les achète au boucher, sinon 2/3 mn à l'eau bouillante
conseils du chef Jacqueline :D

Iubi a pas tort, mais 3 jours c'est peut être un peu exagéré ;)

la photo suivra à la prochaine dégustation :lol:
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svernoux
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Re: Tripes au Riesling

Post by svernoux » 25 Nov 2012 21:08

Il dit ça parce qu'il sait que j'ai un poêle :lol:

Merci pour les précisions leo !
Sonka - Сонька

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