Découpes de viande

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svernoux
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Découpes de viande

Post by svernoux » 26 Mar 2013 22:43

Depuis quelques temps, il m'arrive de commander de la viande par colis, mais je ne connais pas toujours les morceaux qui m'échoient... En plus, j'ai l'impression qu'il y a pas mal de synonymes ou de sens un peu flous... Je m'en suis tirée avec l'agneau, mais là j'ai reçu du boeuf et je m'interroge sur la "tranche à rosbeef" : très joli morceau, mais je me demande qu'en faire : y découper des steaks ? Le cuire en rôti - sachant que c'est un morceau plutôt plat, il faudrait le rouler et le ficeler sans doute ? Il est toujours possible de le hacher, mais ce serait sans doute dommage ? Ou au contraire est-ce que ça irait bien pour un tartare ?

Merci d'avance pour vos lumières !
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Re: Découpes de viande

Post by leo » 28 Mar 2013 12:39

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

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Re: Découpes de viande

Post by leo » 29 Mar 2013 12:38

hier en passant à Cor* j'ai voulu voir ce qu'il en était des plats cuisinés, effectivement il y en a beaucoup moins, et étonnant, la partie viande de cheval est fort bien achalandée mais très mal présentée, des morceaux énormes dans un sachet plastique du plus mauvais effet
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

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