Une tablée de 3 Chinois à côté de nous avait commandé le même plat, et l'avait presque fini. Nous, à 11 étrangers on n'a pas pu.Ankhsenamon wrote:@Maïwenn:
Moralité:
Tout ce qui est "mélanges"
Même en couleur orange
pas forcément n'se mange!
Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17487
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Poulet Tandoori et lentilles corail
recette simplifiée
il faut pour 4 personnes :
3 beaux blancs de poulet (coupés en assez gros morceaux)
1 yaourt
2 cuillères à soupe de poudre Tandoori
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile.
Dans un récipient , mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 12 heures. (je prépare la veille pour le lendemain)
Mettre dans un plat et faire cuire au four 40 mn à 180°...
Lentilles corail
200 g de lentilles corail (rayon cuisine du monde du supermarché)
1 tomate
1échalote
2/3 gousses d'ail
curry
huile
sel, poivre.
dans un faitout, faire revenir l'ail émincé et l'échalote dans l'huile.
Ajouter la tomate coupée en cubes, les lentilles lavées, le curry , du sel et du poivre.
faire cuire les lentilles dans 2 x leur volume d'eau pendant 10 mn...
5mn avant la fin de cuisson du poulet, lui rajouter les lentilles ...
Parsemer le plat de persil ou de coriandre haché et servir avec du riz Basmati...
Bon appétit!
recette simplifiée
il faut pour 4 personnes :
3 beaux blancs de poulet (coupés en assez gros morceaux)
1 yaourt
2 cuillères à soupe de poudre Tandoori
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile.
Dans un récipient , mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 12 heures. (je prépare la veille pour le lendemain)
Mettre dans un plat et faire cuire au four 40 mn à 180°...
Lentilles corail
200 g de lentilles corail (rayon cuisine du monde du supermarché)
1 tomate
1échalote
2/3 gousses d'ail
curry
huile
sel, poivre.
dans un faitout, faire revenir l'ail émincé et l'échalote dans l'huile.
Ajouter la tomate coupée en cubes, les lentilles lavées, le curry , du sel et du poivre.
faire cuire les lentilles dans 2 x leur volume d'eau pendant 10 mn...
5mn avant la fin de cuisson du poulet, lui rajouter les lentilles ...
Parsemer le plat de persil ou de coriandre haché et servir avec du riz Basmati...
Bon appétit!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
là Joey, côté soleil tu me fais de l'ombre suis un fainéant moi !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Ah, bravo, belle idée !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30515
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Oui, belle originalité avec ces lentilles corail! Merci, Joey, pour ta recette qui me dit bien aussi!!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
bon, ben je l'ai dit... elle me fait de l'ombra !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Ah vas y!! voleuse d'idées!!
Bravo ça à l'air succulent
Bravo ça à l'air succulent
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Moi aussi j'avais pensé aux lentilles corail, mais souvent à la cuisson elles deviennent jaunes, donc c'est la bonne idée d'y mettre de la tomate et des épices ^^
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30515
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Il reste pourtant des pistes intéressantes encore inexploitées!...
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Oh mais, pour sûr !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Pomarines farcies
4 pomarines (aussi dites "jack be little")
1 càs de pâte de citron confit au gingembre
2 càs de farine de sarrasin
2 càs de chapelure
1 oeuf
120 g de tofu soyeux
200 g de truite fumée
Découper le "chapeau" des pomarines et vider celles-ci de leurs pépins.
Mixer la pâte de citron confit, la farine, la chapelure, l'oeuf et le tofu, puis ajouter la truite coupée en petits morceaux et farcir les pomarines avec le tout. Placer dans un plat légèrement huilé et enfourner 30 mn à 200°C.
4 pomarines (aussi dites "jack be little")
1 càs de pâte de citron confit au gingembre
2 càs de farine de sarrasin
2 càs de chapelure
1 oeuf
120 g de tofu soyeux
200 g de truite fumée
Découper le "chapeau" des pomarines et vider celles-ci de leurs pépins.
Mixer la pâte de citron confit, la farine, la chapelure, l'oeuf et le tofu, puis ajouter la truite coupée en petits morceaux et farcir les pomarines avec le tout. Placer dans un plat légèrement huilé et enfourner 30 mn à 200°C.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30515
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Et ben dis donc!
Ta réplique: "oh mais, pour sûr!" prend toute sa dimension à présent! Tu fais très fort, là, Svernoux!!! Bravo et merci pour cette jolie recette!!
Ta réplique: "oh mais, pour sûr!" prend toute sa dimension à présent! Tu fais très fort, là, Svernoux!!! Bravo et merci pour cette jolie recette!!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17487
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Je ne connaissais même pas ce légume...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Moi non plus avant de l'acheter l'autre jour sur une lokatocade ! En fait c'est juste une mini-citrouille. Y'en a plein les magasins en ce moment avec Halloween. J'ai oublié de dire : on peut manger la peau, donc c'est très pratique. Et comme elle est très sucrée, je me suis prise hier soir à rêver d'un soufflé au chocolat dedans...
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Lokatoque XXXème édition: "Vigilance orange"...
Aaah, j'en ai entendu parlé de ce légume ^^
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni