svernoux wrote:Rho, quel dommage ! Surtout qu'en vérité, les possibilités sont légion !
D'abord, je pense que les salades de fruits sont tout à fait acceptées, non ? ^^
.
ok, je ferai autre chose qui ne sera pas une salade de fruits...
je viens juste d'y penser...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Oui bien sur les salades de fruits sont acceptées et en effet, les possibilités sont légions
Je rallonge le concours jusqu'à la fin du mois.
Vous en êtes capables !!
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Le problème si on décale de 10 jours c'est que tout sera décalé après aussi. Donc je pense qu'il faut d'abord voir si d'autres personnes comptent participer. Si oui, on peut envisager un peu de rab. Mais sinon, ça ne sert à rien. C'est vrai que c'est un thème difficile. Moi, avec mes maigres possibilités actuelles, je n'ai rien trouvé qui me plaise et ait un joli rendu. Faut dire qu'avec 3 assiettes en plastique et 2 paires de baguettes à dispo, j'ai du mal à mettre mes plats en valeur... Je ne crois pas avoir d'idée miracle plus tard.
Par contre je peux te donner des idées si tu veux te lancer dans les desserts asiatiques.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Maï, je ne comprend pas, tout le reste sera décalé ? Vous le faites à chaque fois sur un mois ?
Je peux alléger le thème en faisant seulement sans gluten, sans lactose, c'est assez classique.
Puis Maï, même les assiettes en plastiques sont belles, je trouverai ca stupide que des gens jugent tes plats sur ca.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Oui, on a décidé récemment de faire sur un mois, leelou
C'est vrai que c'est mieux de ne pas trop décaler, je suis à la fois d'accord avec Maï, mais aussi pour dire que si quelques jours permettent des participation, on peut rogner un peu sur le temps de vote, voire enlever 1-2 jours au lokatoque suivant s'il est sur un thème plus facile, non ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
En fait je dis la même chose que toi : on peut facilement accorder quelques jours (on n'est pas non plus psychorigide), si ça permet à qqun de participer. Mais si ça n'intéresse personne, c'est pas la peine.
Pour ce qui est de mon cas, les desserts que je pourrais faire facilement avec l'équipement que j'ai sont un peu bizarres pour des palais occidentaux et pas forcément beaux à voir. Et comme en plus je n'ai rien pour les servir... Si on rajoute à ça le fait que je ne les aime pas, ça fait beaucoup de moins négatifs, malheureusement.
Penn ar Bed
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Oui, ça doit être ce que j'appelle "la pâte de haricots rouges", à défaut de connaître le nom chinois. Ici ils en mettent beaucoup dans les viennoiseries. Je trouve que c'est pas aussi bon que le chocolat, mais c'est pas mal. Tu pensais aux mochis peut-être ? Je n'en ai jamais vu ici. D'ailleurs à Chengdu ils utilisent peu le riz gluant à ma connaissance. Au supermarché je n'ai vu qu'une marque, rien à voir avec l'espace consacré au riz normal ou aux nouilles.
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Ingrédients (pour 8 brochettes) Pour les brochettes
2 bananes
2 kiwis
1 pomme
1 clémentine
1 petite grappe de gros raisins
Pour la purée de mangue
1 mangue bien mûre
1/2 verre lait de coco en boîte
1 poire
20 g de sucre en poudre
Préparation
- Peler et couper tous les fruits en dés ou rondelles grossiers (il ne faut pas qu'ils soient trop petits sinon ils se cassent quand on les enfile sur les piques à brochette)
- Enfiler sur les bâtons les fruits en les alternant
- Dans un saladier, peler la mangue et la poire et les couper en morceaux.
- Ajouter le lait de coco et le sucre
- Réduire en purée à l'aide d'un mixer
- Dresser dans les assiettes et déguster !
On peut, bien sûr, réaliser la recette avec tout autre fruit de saison assez ferme pour être piqué.
C'est la recette dont je parlais l'autre fois, réalisée à l'école avec les "petite section". Ils ont adoré ! (Je n'avais pas fait la purée avec, par contre.)
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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Tecumseh, chef shawni