Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Moderator: Maïwenn
Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Comme nous avons un ex aequo, je vous propose de revoter. Je met ci dessous les recettes : (vous avez jusque vendredi 5.)
CROUSTICHOCO (Svernoux)
Pour 4 personnes
Pour le biscuit :
50 g de farine de châtaigne
40 g de margarine
30 g de poudre d'amande
Pour le bavarois :
100 g de chocolat
2 g d'agar agar
300 ml de lait de soja
120 g de tofu soyeux
3 càs de sirop d'agave
Pour la déco :
Une poire
Mélanger tous les ingrédients du biscuit, former une boule, la diviser en 4 et former 4 "galettes" et les placer sur une plaque/toile/papier de cuisson.
Attention, la farine de châtaigne est difficile à travailler, donc on ne peut pas vraiment étaler au rouleau et découper à l'emporte-pièce : perso j'ai écrasé les boules de pâte entre mes paumes et je les ai façonnées à la main, un peu roots
Faire cuire env. 15 mn à 170 °C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de soja, le chocolat et l'agar-agar bien mélangé. Porter à ébullition pendant 30 secondes.
Placer le tofu et le sirop d'agave dans le bol du mixer, verser la préparation au chocolat et mixer immédiatement, au blender ou mixeur plongeant (immédiatement parce que le tofu n'aime pas trop être ébouillanté, mais on ne peut pas non plus vraiment laisser refroidir la casserole d'abord sinon l'agar-agar commence à prendre).
Verser dans 4 petits ramequins faciles à démouler ensuite. Mettre quelques heures au frigo pour faire prendre.
Avant de servir, couper la poire en lamelles : on peut la servir telle quelle, la pocher dans un sirop (eau + sucre) ou la faire dorer à la poêle dans une noisette de margarine (mon choix).
Il ne reste plus qu'à dresser à l'assiette, le biscuit, puis le bavarois et la poire. Étapes en photos ci-dessous.
Photo : download/file.php?id=2797&mode=view
***************************************
LE DESSERT DE DIDI (Maïwenn)
Banane
Lait de coco
Avoine
Faire bouillir du lait de coco.
Hors du feu, ajouter 30g de flocon d'avoine
Patienter 2 minutes
Ajouter une banane
Mixer.
Et ça donne ça
photo : download/file.php?id=2812&mode=view
CROUSTICHOCO (Svernoux)
Pour 4 personnes
Pour le biscuit :
50 g de farine de châtaigne
40 g de margarine
30 g de poudre d'amande
Pour le bavarois :
100 g de chocolat
2 g d'agar agar
300 ml de lait de soja
120 g de tofu soyeux
3 càs de sirop d'agave
Pour la déco :
Une poire
Mélanger tous les ingrédients du biscuit, former une boule, la diviser en 4 et former 4 "galettes" et les placer sur une plaque/toile/papier de cuisson.
Attention, la farine de châtaigne est difficile à travailler, donc on ne peut pas vraiment étaler au rouleau et découper à l'emporte-pièce : perso j'ai écrasé les boules de pâte entre mes paumes et je les ai façonnées à la main, un peu roots
Faire cuire env. 15 mn à 170 °C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de soja, le chocolat et l'agar-agar bien mélangé. Porter à ébullition pendant 30 secondes.
Placer le tofu et le sirop d'agave dans le bol du mixer, verser la préparation au chocolat et mixer immédiatement, au blender ou mixeur plongeant (immédiatement parce que le tofu n'aime pas trop être ébouillanté, mais on ne peut pas non plus vraiment laisser refroidir la casserole d'abord sinon l'agar-agar commence à prendre).
Verser dans 4 petits ramequins faciles à démouler ensuite. Mettre quelques heures au frigo pour faire prendre.
Avant de servir, couper la poire en lamelles : on peut la servir telle quelle, la pocher dans un sirop (eau + sucre) ou la faire dorer à la poêle dans une noisette de margarine (mon choix).
Il ne reste plus qu'à dresser à l'assiette, le biscuit, puis le bavarois et la poire. Étapes en photos ci-dessous.
Photo : download/file.php?id=2797&mode=view
***************************************
LE DESSERT DE DIDI (Maïwenn)
Banane
Lait de coco
Avoine
Faire bouillir du lait de coco.
Hors du feu, ajouter 30g de flocon d'avoine
Patienter 2 minutes
Ajouter une banane
Mixer.
Et ça donne ça
photo : download/file.php?id=2812&mode=view
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
j'ai revoté pour le beau croustichoco
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Bon, maintenant que tout le monde a revoté pour ce qu'il avait voté, va falloir que les autres votants départagent !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
heu j'ai mis le vendredi 5 mais c'était le jeudi 5 ^^
Nous voilà donc avec un vainqueur, Maï et son dessert pour Didi
Nous voilà donc avec un vainqueur, Maï et son dessert pour Didi
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30515
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Bravo Maïwenn! De justesse, mais ça passe!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Merci !
J'ai une idée finalement, mais il me faut une photo. Je vais tacher de mettre ça en place rapidement,
J'ai une idée finalement, mais il me faut une photo. Je vais tacher de mettre ça en place rapidement,
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Bravo Maïwen!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Bravo Maï !
Hâte de connaître le nouveau sujet !
Hâte de connaître le nouveau sujet !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Ne t'attends pas à un truc révolutionnaire, hein ! Je pourrais bien faire quelque chose comme "Cuisine du Sichuan", mais ça pourrait se révéler compliquésvernoux wrote:Bravo Maï !
Hâte de connaître le nouveau sujet !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Vote lokatoque dessert pour allergiques - ex aequo
Poivre du Sichuan... Suis partante ! Mais on risque de ne pas être nombreux, en effet !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone