Cette recette simple ne peut pas se rater.
Ingrédients:
115 g de beure
115 g de sucre en poudre
2 oeufs
115 g de farine
Le jus d'une orange et son zeste
1/2 sachet de levure
Pour le glaçage compter le jus d'une nvle orange + 150 de sucre glace
Temps de préparation= 10 mn et temps de cuisson= 25 mn à four moyen (TH=5).
Préparation
Mélanger dans un saladier le beure mou (mais non fondu) pour obtenir une pâte collante.
Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Petit à petit verser le jus d'orange et le zeste rapé .
Verser la pâte dans un moule beurré.
mettre au four 25 mn
Démoler et verser la moitié du glaçage. Quand c'est froid, verser l'autre moitié.
Options:
Ajouter une ou deux dose de rhum, décorer avec des tranches de kiwi à la fin, ajouter de la fleur d'oranger, poudre d'amande, .... etc
Dégustation avec un poême et de la musique en bonne compagnie.
G-La-Bougeotte
Pâtisserie - Fondant à l'orange
Moderator: Maïwenn