Barfi au noix de cajou
Ingrédients :
200 g. – Noix de cajou
350-400 g. – Sucre
1 ½ tasse – Ghee, chauffer un tout petit peu, et fondu si solide
Une pincée – Bicarbonate de soude
Processus :
1. Réduire les noix de cajou en purée au mixeur, avec un peu d’eau.
2. Mettre à chauffer le sucre avec 100 ml. d’eau.
3. Remuez jusqu’à ce que la consistance soit tel que si vous en prenez un petit peu entre deux doigts, deux ficelles se forment.
4. Ajoutez la purée de noix de cajou.
5. Remuez constamment sur feu moyen.
6. Quand le mélange commence à coller au fond de la casserole, ajoutez le ghee chaud, à petit par petit.
7. Remuez jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole. (S’il ne se détache toujours pas, vous devez rajouter un peu de ghee.)
8. Retirez du feu et ajouter la bicarbonate de soude.
9. Versez sur une plaque beurré.
10. Coupé quand c’est encore tiède.
Dessert - Barfi au noix de cajou - [Inde]
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L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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