Dessert - Barfi aux petits pois - [Inde]

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
foryoureyesonly
Membre / Member
Posts: 1003
Joined: 09 Aug 2003 21:19
Location: New Delhi. Tamil(LM)+français+anglais+hindi

Dessert - Barfi aux petits pois - [Inde]

Post by foryoureyesonly »

Barfi aux petits pois

Ingrédients :

250 g. – petits pois écossé
125 g. – noix de cajou
300 ml. – lait
400-500 g. – sucre
½ tasse – ghee

Processus :

1. Mettre les petits pois, noix de cajou et 150 ml. de lait dans une cocotte à vapeur.
2. Faite cuire jusqu’au deuxième sifflement.
3. Retirez du feu et laissez refroidir. (Ne jamais tenter d’ouvrir une cocotte à vapeur quand c’est encore chaut !)
4. Réduire le mélange en purée, au mixeur.
5. Mélanger le sucre et le reste du lait et faire chauffer jusqu’à ce que la consistance soit tel que si vous en prenez un petit peu entre deux doigts, une longue ficelle se forme.
6. Ajouter la pâte petit pois-noix de cajou et remuez constamment
7. Ajouter la moitié du ghee quand ça commence à coller au fond.
8. Quand ça devient épais comme une boule, versez dessus le reste du ghee et remuez jusqu’à ce que ça se détache. (S’il ne se détache toujours pas, vous devez rajouter un peu de ghee.)
9. Versez sur une plaque beurré.
10. Coupez en morceaux quand c’est encore chaud.
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
Post Reply