Resto Toulouse
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oh là là mais si ! ça arrache trop leur sauces et certaines épices/piments !daraxt wrote:mais non...mais non...pas tous...iubito wrote:moi c'ke j'adore chez les indiens, ce sont les desserts très doux et sucrés, parce que le plat d'avant arrache un max
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
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Ouhai... un peu pour certain mais pas tous, il suffit de demander au cuistot d'être léger sur le dosage et pis il n'y a pas des épices dans tous les plats!!iubito wrote:oh là là mais si ! ça arrache trop leur sauces et certaines épices/piments !daraxt wrote:mais non...mais non...pas tous...iubito wrote:moi c'ke j'adore chez les indiens, ce sont les desserts très doux et sucrés, parce que le plat d'avant arrache un max
je suis justement de chercher des sites qui parlent de la cuisine indienne
http://www.culturekiosque.com/chef/indien/n comme celui là.
tous les plats ne sont pas épicé
ma p'tit niéce d'1 an à déjà manger des épices ou un peu de nouriture indienne et elle est pas tombé malade...
mais pour les gens, la cuisine indienne à plus mauvaise réputation que la bouffe chinoise
c'est dommage de s'arrêter à une mauvaise expérience...
iubito wrote: oh là là mais si ! ça arrache trop leur sauces et certaines épices/piments !
définition épices=Extraits secs de plantes, tels que baies, fruits, graines, fleurs, feuilles, écorces, racines, qui contiennent à l'état naturel des substances aromatiques, piquantes ou odorantes. Si le poivre, la cannelle et le piment sont incontestablement des épices, la vanille (orchidée) se classe parmi les aromates. Une telle incertitude provient en grande partie du fait que les épices ne constituent en aucune façon une catégorie botanique. Elles appartiennent à des familles de plantes très différentes, qui proviennent les unes de véritables arbres, tel le giroflier, d'autres de lianes, tel le poivrier, d'autres de plantes herbacées comme le gingembre le plus la partie utilisée peut être soit l'écorce (la cannelle), soit la tige souterraine (le gingembre), soit la fleur (le clou de girofle), soit le fruit (muscade), soit la graine (le poivre). La définition n'est donc pas botanique, elle relève de la géographie historique.
(copié-collé depuis http://www.epices.ch/langue.html )
piments=Légumes (mais, oui! c'est des légumes!) servis frits ou en garniture. Frais ils sont macérés dans du lait caillé puis séchés.
>c'est pour ceux qui veulent savoir la différence entre les épices et les piments.
si vous allez dans un resto indien je vous conseille comme dessert une glace à la pistache.iubito wrote:moi c'ke j'adore chez les indiens, ce sont les desserts très doux et sucrés, parce que le plat d'avant arrache un max
sinon il ya aussi les "Halva" préparation sucrée à bas de lait, de fruits
et les Jalebi (trop bon aussi!)(et ça se prononce djalebi) ça ressemble un peu au truc tunisien les zlabias.
et pour faire digérer tous ça un peu de tchai (thé indien avec du lait )
- Bernadette
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Il y a un beau resto Indien à Tolosa, sur la grande place. Et pour ce qui concerne le piment: certain mets maghrebin sont beaucoups plus relevés que les plats Indiens; les piments les plus forts se trouve dans les plats mexicains.
Sinon, il y a un très bon resto Tunisien à Tolosa, pas loin de la gare, sur la grande rue menant au centre.
Sinon, il y a un très bon resto Tunisien à Tolosa, pas loin de la gare, sur la grande rue menant au centre.
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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Cette glace s'appelle le kulfi (oprononcez koulfi) - c'est un mot urdu (qui se prononce, vous l'avez deviner, ourdou). Il y a toutes sortes de kulfi, au safran, ou bien à la noix de cajou, etc.daraxt wrote:une glace à la pistache.
Last edited by foryoureyesonly on 25 Oct 2003 18:02, edited 2 times in total.
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Cuisine bretonne: tant qu'à faire...tant qu'il ne s'agit pas de la bouillie d'avoine. Kouign Aman, Far Breton, je me lèche les babine...étant donner que je les réussis très bien moi-même - certifiés par une famille Bretonne à Calac, en Côtes d'Armor.
Kinou
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