Comme promis, pour les gourmands :
Le far breton : (pour environ 8 parts, soit 2 personnes
)
- 300g de farine fine,
- 150g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 4 oeufs,
- 1litre de lait,
- des pruneaux ou 100g de raisins secs (ou des cerises pourquoi pas!),
- 2 bouchons de rhum.
Mélanger farine, sucre, oeufs. Ajouter le lait et le sucre vanillé en mélangeant au fur et à mesure.
Rouler les pruneaux dans de la farine et les ajouter dans la pâte avec le rhum.
Bien beurrer un plat (pas en métal). Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire environ 1 heure (voire plus) à 200/220 (le plantage de couteau est impératif au bout d'1 heure pour vérifier la cuisson au milieu du plat! Si c'est liquide faut que ça cuise encore!).
Voilà, taol vat deoc'h!
Kyliane