Semaine Sainte, mais qui peut être faite tout jour de l'année.
TORRIJAS: Ingrédients, élaboration
-1 Barre de pain du jour précédent
-1 litre de lait
-3 oeufs
-¼ kg de sucre
-1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
-Écorce de citron (éraflé)
-Huile pour frire les torrijas (olive ou tournesol)
On coupe la barre de pain dans des tranches et ils sont placés dans
une source plate mais un peu bride, couvertes avec le lait et les
raturages de citron, et on leur donne une paire de retours pour qu'ils
soient bien trempés, ils soient de suite passés par oeuf battu en
ayant veillé pour qu'ils ne se cassent pas et ils soient frits en
huile, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ils sont laissés sur une plaque couverte de rôle absorbant (celui de
cuisine) et ils sont finalement placés dans un plateau saupoudrées
avec le sucre à auquel lui il se sera mélangé la cannelle.
NOTE. - Ils peuvent aussi être arrosés de sirop ou de vin doux.
Bon appétit !


