Je pense qu'il faut peut-être faire égoutter le fromage blanc ou le tvorog pour que ça ne se colle pas. Pour faire un Käsekuchen (gateau au fromage blanc), c'est ce qu'il faut faire en tout cas, mais là...didine wrote:Et oui, ca colle!
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Moderator: Maïwenn
Le tvorog, je ne le connais pas, mais j'ai dit ça surtout pour le fromage blanc.didine wrote:Il n'y a pas grand chose à égoutter dans mon tvorog...scapeghost wrote:Je pense qu'il faut peut-être faire égoutter le fromage blanc ou le tvorog pour que ça ne se colle pas.Je m'en tiens donc à ce que j'ai fait la 1e fois, puisque la recette précise (heureusement) que c'est collant.
Ben, c'est là toute la différence entre tvorog et fromage blanc en fait : le tvorog est complètement égoutté. Il s'effrite, si ça te donne une idée de la consistance.scapeghost wrote:Le tvorog, je ne le connais pas, mais j'ai dit ça surtout pour le fromage blanc.
Je songerai un jour à en faire pour voir et je vous en parlerai...
Merci Svernoux.svernoux wrote:Ben, c'est là toute la différence entre tvorog et fromage blanc en fait : le tvorog est complètement égoutté. Il s'effrite, si ça te donne une idée de la consistance.scapeghost wrote:Le tvorog, je ne le connais pas, mais j'ai dit ça surtout pour le fromage blanc.
Je songerai un jour à en faire pour voir et je vous en parlerai...
Je ne sais pas si la matière grasse joue réellement un rôle. Il faut éviter les fromages blancs style Jockey et prendre le truc le plus sec (donc le moins onctueux) possible.scapeghost wrote:J'ai une autre question (plutôt destinée à Didine) : Est-ce que la réussite des baursaks dépend de la part de matière grasse contenue dans le fromage blanc? Est-ce qu'il faudrait prendre du fromage blanc à 0% ou comment?
Donc, si je comprend bien, j'ai le choix entre :svernoux wrote:Donc, je dirais, dans l'ordre de préférence :
- trouver une épicerie russe ou polonaise à Paris (facile pour toi)
- faire un saut à Valenciennes
- essayer différentes ricotta ou brousses
- les autres solutions
EDIT : ah, j'oubliais une solution valable pour toi aussi scapeghost : rapporter du quark d'Allemagne (c'est déjà plus proche du tvorog) ou bien en profiter que tu es là-bas pour dévaliser les nombreuses épiceries russes
didine wrote:Ah mais oui, j'avais complètement oublié que tu es à Paris et qu'il y a donc l'option épiceries polonaises/russes!
Merci pour les adresses Didine !didine wrote:Je te donne deux adresses d'épiceries polonaises.
Sklep Ronalba
60 rue du Fbg St-Denis (10e arr)
M° Strasbourg St-Denis
Spécialités d'Europe de l'Est
156 rue Oberkampf (11e arr)
M° Ménilmontant
Avec une préférence pour le deuxième, bien mieux fourni que le premier. Je suis persuadée que celui de la rue Oberkampf au moins a du twaróg! (C'est comme ça que ça s'appelle en polonais.)
C'est vrai que là, j'ai éteint mon parisianisme jusqu'à début janvier!scapeghost wrote:didine wrote:Ah mais oui, j'avais complètement oublié que tu es à Paris et qu'il y a donc l'option épiceries polonaises/russes!Et c'est là que tu te réveilles enfin, je commençais à me poser des questions puisque tu es "Parisienne" 1 fois 4
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