J'ai mangé le plat indien ci-dessous deux fois par jour pendant ma mission dans le Tamil Nadu... et pourtant je ne sais pas comment il s'appelle! Quelqu'un pourrait m'éclairer?
scapeghost wrote:Je crois que la galette s'agit du chapati. Le reste, je n'ai aucune idée. Mais en tout cas, ça a l'air bon.
Oui, il y a du chapati et du papadum. Je cherche le nom du reste. C'est en effet très bon au début du séjour, mais midi et soir pendant dix jours... Mais je suis sûre que maintenant ca passerait bien mieux, parce que c'était vraiment bon!
scapeghost wrote:Ah oui, quand même. Et pourtant, t'as pas mal bougé?
Ben oui mais toujours dans le Tamil Nadu, et partout où on allait, les employés des ONG nous préparaient LE plat traditionnel de la région! En pensant sûrement qu'on n'avait pas encore eu l'occasion de le goûter...
J'ai enfin trouvé! Alors, pour ceux que ça intéresse, le plat dans son ensemble s'appelle thali. Les trucs servis dans les récipients en métal (mélange de dhal et d'épices), ce sont des sambar.