Bonjour à tous,
je suis à la recherche de recettes de cuisine croate, alors si vous en avez ..... pensez à moi, merci.
cuisine croate
Moderator: Maïwenn
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- Joined: 30 Apr 2007 09:52
salut moi aussi je suis à la recherche de recettes croates - celle qui est une spécialité de la région du Gorski kotar et qui se cuisine particulièrement à Pâques : une panse de porc farcie, un peu comme le haggish écossais - alors je fais appel à tous les croates du forum !!!
en attendant, j'ai une recette croate à te donner, je l'ai expérimentée - c'est bon ! Enfin, moi j'aime.
langoustines à la buzara (škampi na buzaru)
4 personnes
2 kg de langoustines - 10 gousses d’ail - 1 beau bouquet de persil - 5 cuillères à soupe de chapelure fine - poivre - sel - 30 cl d’huile d’olive - 20 cl de vin blanc sec.
huilez légèrement la lèchefrite du four.
entaillez les langoustines par le ventre puis posez-les à plat sur la plaque huilée en appuyant un peu (comme vous le feriez pour un coquelet à la diable).
préchauffez le four à 200° (th 5/6).
à part, mélangez la chapelure avec l’ail réduit en purée, le persil haché très fin, le reste d’huile d’olive, le sel et le poivre.
arrosez les langoustines avec cette sauce - versez 20 cl d’eau au fond de la lèchefrite - mettez au four pendant 25 à 30 minutes.
cinq minutes avant la fin de cuisson, arrosez avec le vin blanc.
servez les langoustines de suite accompagnés d’une salade verte ou de pommes de terre frites.
Tu dois même pouvoir faire cette recette avec de grosses crevettes ou des gambas....bon appétit et vous tous n'oubliez pas de me donner la recette du haggish croate si vous la connaissez ! Merci d'avance !
en attendant, j'ai une recette croate à te donner, je l'ai expérimentée - c'est bon ! Enfin, moi j'aime.
langoustines à la buzara (škampi na buzaru)
4 personnes
2 kg de langoustines - 10 gousses d’ail - 1 beau bouquet de persil - 5 cuillères à soupe de chapelure fine - poivre - sel - 30 cl d’huile d’olive - 20 cl de vin blanc sec.
huilez légèrement la lèchefrite du four.
entaillez les langoustines par le ventre puis posez-les à plat sur la plaque huilée en appuyant un peu (comme vous le feriez pour un coquelet à la diable).
préchauffez le four à 200° (th 5/6).
à part, mélangez la chapelure avec l’ail réduit en purée, le persil haché très fin, le reste d’huile d’olive, le sel et le poivre.
arrosez les langoustines avec cette sauce - versez 20 cl d’eau au fond de la lèchefrite - mettez au four pendant 25 à 30 minutes.
cinq minutes avant la fin de cuisson, arrosez avec le vin blanc.
servez les langoustines de suite accompagnés d’une salade verte ou de pommes de terre frites.
Tu dois même pouvoir faire cette recette avec de grosses crevettes ou des gambas....bon appétit et vous tous n'oubliez pas de me donner la recette du haggish croate si vous la connaissez ! Merci d'avance !
bonjour - Je viens de trouver un livre de cuisine croate EN FRANCAIS ! Je cherchais ça depuis longtemps - c'est "Cuisine de Croatie" par MARTY-MARINONE - éditions EDISUD - je l'ai trouvé à la FNAC mais en cherchant ensuite sur le net, je l'ai vu chez d'autres libraires en ligne, chez l'éditeur et même chez l'auteur qui le propose dédicacé ! J'en rachèterai peut être un avec la dédicace le jour où je serai invitée quelque part...c'est plus durable qu'un bouquet de fleurs !