svernoux wrote:Oui la cuisine à la bière (ou au cidre ou au vin...) ce qui est bien c'est que ça rate jamais !
Les champignons, je les ai pas pris en photo, mais c'est ça :
http://mycologie.bacykwebmaster.pagespe ... reades.jpg
Faux mousserons
Ils sont petits. Le problème, c'est le nettoyage : si tu les ramasses à la main, en vrac (à l'improviste !), la terre des pieds va se filer dans les lamelles pendant le transport et là t'en as pour 3h à les nettoyer. La dernière fois, j'y suis allée avec un saladier, un couteau, et j'ai ramassé "propre" en coupant, ce qui du coup réduit considérablement le temps de nettoyage.
Après, je les fais revenir à la poêle et les usages sont comme tous les champignons : omelette, sauce à la crème pour viande, etc.



Bon, de toute façon, j'ai jamais aimé les champignons.

Je ne résiste pas au plaisir de vous renvoyer à un récent article de Libé :
http://www.liberation.fr/societe/010123 ... -sud-ouest
Je résume : on a eu un printemps caniculaire suivi d'un été pourrave. Conclusion : les champignons se croient très logiquement en automne et poussent avec deux mois d'avance. Lorsque l'automne tombe en automne, tout va bien : il n'y a que les locaux, à 90% compétents, pour ramasser les champignons, ça ne fait que 10% de ramasseurs aux urgences. Mais là, des champignons en été : boum, le touriste leur tombe dessus, persuadé de sa science (on doute peu quand on est touriste). Conclusion : les urgences du Sud-Ouest sont engorgées de touristes ayant confondu cèpe comestible et bollet bleuissant. Pas encore d'amanite... Pour l'instant.