coupé la tête ?Maïwenn wrote:Hier on a fait un sort au poulet que j'avais ramené du village de John
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce soir on a vadrouillé grave, rentrés à la maison à 21h30 après courses au supermarché, alors on a mangé du tout prêt : cordon bleu, tortilla aux oignons, coleslaw en barquette. Hyper diététique ! 
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17580
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Non, non, rassure-toi, la tête était toujours là et a cuit avec le reste. Il a seulement eu la gorge tranchée.leo wrote:coupé la tête ?Maïwenn wrote:Hier on a fait un sort au poulet que j'avais ramené du village de Johnassasins
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
quel était son crime ?Maïwenn wrote:. Il a seulement eu la gorge tranchée.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17580
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Victime totalement innocente des amateurs de bonne chair.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
juste oeuf au plat ce soir 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
leo wrote:juste oeuf au plat ce soir
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
A mon avis, Jacqueline est pas là...
Moi j'avais apéro-anniversaire-dînatoire
Amuse-gueule dont une quiche à la brandade, composée très simplement d'une pâte et de brandade... Y'a pas plus simple, mais très bon !
Ensuite, du velouté de courge, des pâtés avec du pain, de la salade de pâtes, de la salade d'endives. Plateau de fromage. Framboisier (avec peu de framboises, pas étonnant vu la saison), gâteau au chocolat et bugnes.
Moi j'avais apéro-anniversaire-dînatoire
Amuse-gueule dont une quiche à la brandade, composée très simplement d'une pâte et de brandade... Y'a pas plus simple, mais très bon !
Ensuite, du velouté de courge, des pâtés avec du pain, de la salade de pâtes, de la salade d'endives. Plateau de fromage. Framboisier (avec peu de framboises, pas étonnant vu la saison), gâteau au chocolat et bugnes.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37682
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ne nous y trompons pas. Un oeuf sur le plat bien réussi se hisse au niveau d'une oeuvre d'art, de par les effets de composition, à la manière d'un vitrail, en jouant sur les fusions de couleurs et de matières, en produisant des effets très différents au fil de la cuisson.leo wrote:juste oeuf au plat ce soir
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
et voilà une idée pour le Lokatoque d'Isis, tu pourras pas te défiler Andergassen 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
ElieDeLeuze
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
- Séparez les blancs des jaunes.Andergassen wrote:Ne nous y trompons pas. Un oeuf sur le plat bien réussi se hisse au niveau d'une oeuvre d'art, de par les effets de composition, à la manière d'un vitrail, en jouant sur les fusions de couleurs et de matières, en produisant des effets très différents au fil de la cuisson.leo wrote:juste oeuf au plat ce soir
- mettez les jaunes à "cuire" dans un mélange sauce soja et vinaigre de xérès - sans les percer, évidemment
- battez les blancs en neige avec une pincée de sel
- pochez les blancs en faisant attention de faire une forme en nid, ronde avec un petit renfoncement au milieu
- prenez un jaune d'œuf supplémentaire et le faire monter en mayonnaise avec un peu d'huile de noix et un peu d'huile de truffe
- placez le blanc cuit au centre d'un assiette légèrement creuse et poser le jaune délicatement une fois assez "cuit" en versant quelques gouttes de vinaigre balsamique assez doux (le vrai balsamique est sans ajout de caramel même s'il en a le parfum)
- faites des petites rainures dans les blancs pour y mettre le mayonnaise délicatement au pochoir, disposer le reste en gouttes tout autour.
- rajoutez des noix de cajou grillées à sec et concassées tout petit
- posez quelques lamelles de truffes sur le jaune sans le casser
- quelques gouttes de vinaigre balsamique tout autour pour la décoration.
- laisser neiger un peu de fleur de sel sur le dessus au moment de servir.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
alors là... bravo Elie 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hum, je vais m'essayer ça la semaine prochaine 
-
ElieDeLeuze
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je disais ça juste pour le plaisir de rebondir sur l'histoire de l'œuf au plat, je ne l'ai jamais faitkokoyaya wrote:Hum, je vais m'essayer ça la semaine prochaine