Fenouils gratinés à l'Italienne
préparatrion: 10mn cuisson: 45mn
ingrédients pour 4 personnes:
4 fenouils
200gr de mozzarella
300gr de sauce tomate
10 olives noires dénoyautées
4 filets d'anchois à l'huile
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café d'origan
sucre
basilic
sel
et on y va:
lavez les fenouils et coupez en fines tranches
dans une casserolle d'eau salée, faites les cuire pendant 10mn
égouttez et réservez
préchauffez le four à 200°C
pelez et hachez l'ail
dans une poêle, faite le revenir dans l'huile quelques minutes
saupoudrez de basilic, de sucre et d'origan
ajoutez la sauce tomate
laissez réduire pendant environ 15mn
dans un plat allant au four, déposez les fenouils, parsemez d'olives et d'anchois hachés
arrosez avec la sauce tomate
couvrez avec la mozzarella préalablement découpée en tranches
ça donne ça...
enfournez pour environ 15mn
et après j'ai oublié de faire la photo, et on avait tout mangé déjà... donc celle de la recette...
Fenouils gratinés à l'Italienne
Moderator: Maïwenn
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Fenouils gratinés à l'Italienne
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Fenouils gratinés à l'Italienne
Hm, ça a l'air sympa ! On n'est pas très fenouil ici, pas dans nos traditions... J'essaie quand même d'en faire de temps en temps mais mon homme n'accroche pas trop... Mais ça, ça a l'air très bon, faudrait que j'essaie !
Sonka - Сонька
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- leo
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Re: Fenouils gratinés à l'Italienne
ben, je dois avouer qu'au début j'étais pas très chaud, mais finalement on s'y laisse prendre... avec l'anchois faut dire
non, c'est très bon, mais comme je dis, un repas de soir
non, c'est très bon, mais comme je dis, un repas de soir
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Re: Fenouils gratinés à l'Italienne
C'est carrément délicieux. Ma femme et moi, on adore ! (malheureusement, c'est pas trop courant dans nos latitudes nordiques, faut descendre un peu... ou le faire soi-même... quand on a le temps ! )
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
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Re: Fenouils gratinés à l'Italienne
et de un (de deux)... hop !
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Re: Fenouils gratinés à l'Italienne
alleeeeez, mais je veux des gourmands !
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Re: Fenouils gratinés à l'Italienne
Ca y'est, c'était le repas de ce midi ! Bon un peu arrangé à ma sauce, car j'avais bien prévu le fenouil et la mozza, mais un peu oublié le reste, donc ce fut avec les moyens du bord : olives vertes et sardines.
Délicieux !!!
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