"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Hit... Sürkrüt wi vun uns

1,5kg sürkrüt
10 grummbeera (ou ardäpfel)
2 lorwablättla
2 oder 3 zewala met 5/6 nejele
a betzi pfafferkämla, kein sàlz !
4 pärla knackwurscht
2 montbéliard
alerleï schpack (grianer, geraichter, gsalzener)... un schenni schteckla hein !
a klaines schifala
a schenna schwinahacksla (ou Waedele)
a güater liter Riesling (dàs muas drin)

dräi schtund im Roemertopf (190°)

sanft un meerradig

a guäter abedid... :D

édit: mince, j'ai oublié la photo...
P1060544.JPG
bon, ben y reste que ça ! et le waedele (à droite) ça !
Last edited by leo on 14 Oct 2012 17:09, edited 2 times in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37560
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

E Bessere! :moua: :moua:
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

zum wohl... :lol:

en tous cas, ça te change du plat infame que l'on te sert à la "Foire Européenne" de Strasbourg, une vraie honte pour le restaurateur et l'Alsace !

de choux, un peu, en saucisses un mini montbéliard et une toute petite saucisse à frire (qui n'a d'ailleurs rien à faire ici !) un micro morceau de lard et une demie patate... la honte je dis :evil:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

J'avais acheté de la tome fraîche
j'ai donc tenté une truffade avec beaucoup d'huile (j'avais pas les lardons), des patates, et un poireau émincé pour ajouter des légumes
pas mauvais, mais la cuisson électrique... c'est chaud !

Bientôt je récup' une cuisinière gaz! :hot:
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

iubito wrote: pas mauvais, mais la cuisson électrique... c'est chaud !
La cuisson à froid c'est souvent moins efficace ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

alors... c'était dans "ça m'énerve" ou ici... "ici" est plus adapté
un plat un peu gâché cause d'épices trop vieilles
en l'occurence ma choucroute et les bais de genevièvre, goût de moisi...
en général les épices se gardent bien, mais là :evil:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

Maïwenn wrote:
iubito wrote: pas mauvais, mais la cuisson électrique... c'est chaud !
La cuisson à froid c'est souvent moins efficace ;)
Ah, ben je ne l'aurai pas cru.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

patmos wrote:
Maïwenn wrote:
iubito wrote: pas mauvais, mais la cuisson électrique... c'est chaud !
La cuisson à froid c'est souvent moins efficace ;)
Ah, ben je ne l'aurai pas cru.
:jap:

Leo, oui, bizarre pour tes épices. La prochaine fois pense à les renifler avant de les mettre dans la choucroute !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37560
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Les baies de genièvres, ça ne se garde pas indéfiniment. Il faut qu'elles soient bien rondes et bien noires. Si elles se ratatinent ou prennent des teintes suspectes, ça peut compromettre la réussite d'un bon plat.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ben, c'est pas compliqué !!! les nouvelles baies de genevièvres ça a un tout autre goût :D du coup, on refait une choucroute ? vais virer les clous de girofle aussi et pas mal de reste... voilà l'éducaton à l'ancienne... on jette rien :roll:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37560
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

... et pour finir, on jette tout... avec la plus-value ! :roll:
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

je te dis pas... quand j'ai "vidé" :confused: la maison des parents j'ai trouvé des bacs de 1kg de poivre en grains, cumin, curry etc... j'ai fermé les yeux et tout jeté
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

voilà t'il pas que je commence à prendre goût au vinaigre balsamique, moi un Alsacien élevé au Merfor... pour les huitres :roll:
demain ce sera l'huile d'olive, mais ça c'est pas encore fait :lol:

édit: bon, finalement j'émet des réserves... en salade le melfor c'est mieux, peut être une goutte de balsamique mais pas plus !
par contre, c'est comme le schnapps... une petite lichette pur... :roll: il est con, mais il est ... Andergassen ? un avis ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

vous faites la grêve ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

Non mais hier midi... 15h c'était crêpe jambon-fromage-oeuf
donc hier soir light

ce midi grignotage, dont un très bon fromage très sec qui sent très fort :)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Post Reply