"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
typhon
Posts: 1
Joined: 26 Oct 2012 12:22

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by typhon »

Ce soir c'est moi qui cuisine à la maison et je vais tenter (et oui tenter ^^) de faire une tarte renversée au fois gras
A priori ça a pas l'air d'être trop compliqué, mais avec moi on sait jamais :D
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

Pour léo, la Retsina
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

typhon wrote:Ce soir c'est moi qui cuisine à la maison et je vais tenter (et oui tenter ^^) de faire une tarte renversée au fois gras
A priori ça a pas l'air d'être trop compliqué, mais avec moi on sait jamais :D
salut typhon... ça m'a l'air interessant dis donc, pour un première :king:
iubi... je vais rester à la mirabelle ou au pinot blanc :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

Hier on était 4... on a bu du Corbières (bof bof), du Cornas (je m'attendais à mieux vu le prix de la bouteille - cadeau), et le bon Bordeaux de mon pote Gilou ;)

ah oui on a mangé un peu... grignotage de sauciflard au fromage, et un fromage "de pays" qui vallait des points ;)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

elle est pas bonne celle là ?
P1060600.JPG
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Je te donne mon adresse en mp pour l'expédition ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

typhon wrote:Ce soir c'est moi qui cuisine à la maison et je vais tenter (et oui tenter ^^) de faire une tarte renversée au fois gras
A priori ça a pas l'air d'être trop compliqué, mais avec moi on sait jamais :D
Si ça marche, tu partages ?

Je me demande comment le foie gras ne fond pas !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Typhon était vraisemblablement là uniquement pour faire de la pub, ne comptez pas trop sur sa participation...

J'ai découvert un nouveau légume. Il n'a pas de goût, alors ça me plaît, je l'ai rajouté à ma liste très réduite de légumes maïwenniens. En chinois il s'appelle "main de Bouddha", vous connaissez son nom français ? http://www.37.gov.cn/uploadfile/jpg/200 ... 560225.jpg
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Maïwenn wrote:J'ai découvert un nouveau légume. Il n'a pas de goût, alors ça me plaît
:-o :ape:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Attends, c'est déjà un grand pas pour moi, ça fait 28 ans que j'ai arrêté les légumes...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

Maïwenn wrote:Attends, c'est déjà un grand pas pour moi, ça fait 28 ans que j'ai arrêté les légumes...
c'est la chayotte ou christophine (Sechium edule), une cucurbitacées, mais très différente des courges et concombres.
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Chocolat »

Maïwenn wrote:Attends, c'est déjà un grand pas pour moi, ça fait 28 ans que j'ai arrêté les légumes...
:-o 28 ans?!
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

Chocolat wrote:
Maïwenn wrote:Attends, c'est déjà un grand pas pour moi, ça fait 28 ans que j'ai arrêté les légumes...
:-o 28 ans?!
en fait elle n'en a jamais mangé depuis qu'elle a arrété les bouillis pour bébé !
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Merci beaucoup Patmos ! Effectivement, ça n'a rien à voir avec les autres membres de la famille.

Est-ce que le fait de devoir préparer bientôt des bouillies pour bébé me réconciliera avec les légumes ? La question est posée...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

La tradition allemande mélange(ait) souvent des fruits avec les plats salés. Je ne m'étais aventuré que rarement sur ce terrain. Disons que la mangue va très bien avec le poulet au curry. Mais ce soir, je vais plus loin : poire et chanterelles poêlées avec filets d'agneau. Juste sel et poivre. C'est pas mal du tout, le genre de plat où on sent simplement les ingrédients qui le composent, un à un, ni plus ni moins.
Post Reply