"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

et aujourd'hui... choux rouge, marrons, pommes et roulé de porc
P1060728.JPG
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

elle s'ennuyait un peu cet après midi... alors Linzer Tärte !
P1060740.JPG
ça te dit Elie ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37560
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Elie va pas bouffer ça en Suisse, j' veux ma part moi ! :nono:
Last edited by Andergassen on 18 Nov 2012 20:35, edited 1 time in total.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37560
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

leo wrote:et aujourd'hui... choux rouge, marrons, pommes et roulé de porc[attachment=0]P1060728.JPG
Et aïe donc ! Qu'est-ce qu'on se met dans le buffet ! Pas tristes, les dimanches, chez leo !
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Ici, choux rouges également, mais avec champignons, salade de pommes de terre, quelques herbes et vinaigrette au vinaigre balsamique.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

je suis en pleine interrogation vis à vis du balsamique, avant je détestais, maintenant je sais pas trop... :roll: par contre l'huile d'olive c'est toujours non !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Andergassen wrote:
leo wrote:et aujourd'hui... choux rouge, marrons, pommes et roulé de porc
Et aïe donc ! Qu'est-ce qu'on se met dans le buffet ! Pas tristes, les dimanches, chez leo !
tu viendras un jour, tu viendras :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

leo wrote:je suis en pleine interrogation vis à vis du balsamique, avant je détestais, maintenant je sais pas trop... :roll: par contre l'huile d'olive c'est toujours non !
Ca s'appelle l'éducation du goût. Prochaine étape : l'huile d'olive ! :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Chocolat »

leo wrote:par contre l'huile d'olive c'est toujours non !
:meuh:

Qu'est-ce que tu as contre elle?
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Tiens, à ce propos. J'adore les andouillettes, mais je pensais jusqu'à présent ne pas aimer les tripes en sauce. Plus précisément, je n'en ai jamais mangé, mais la seule fois où on m'en a proposé (il y a environ 14 ans), elles étaient à la tomate et si... comment dire ? odorantes ! que je n'avais pas voulu y toucher.

Avant-hier soir, tournée des caves avec les voisins (primeur oblige). On grignote des petits dés de fromage ou de saucisson, mais rien de très consistant. On termine chez des viticulteurs amis de nos voisins et ils nous proposent (gratuitement) une petite assiette de tripes. La voisine nous demande si on aime, un voisin et moi on a eu un moment de flottement (il avait la même expérience des tripes que moi, à peu près), mais bon, c'était pas très poli de dire non, et puis on avait bien la dalle, et puis y'avait une bonne ambiance, donc zyva pour les tripes. Elles n'étaient pas à la tomate, mais plutôt au vin blanc avec un petit roux, et pas du tout malodorantes. Et c'était un délice ! Donc, encore un jugement de révisé ;)

D'ailleurs, lors de cette soirée, on a beaucoup parlé abats. C'est rigolo parce qu'il s'est monté un groupe de mangeuses de pied de cochon, en manque parce que leurs maris n'aiment pas. C'était assez drôle de voir ces messieurs pousser des "bah", "beurk" de chochotte à l'évocation desdits pieds :lol:

Notez que je ne fais pas partie du club, mais on m'a proposé une intronisation. Là par contre je pense pas que je vais aimer...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Tiens, à ce propos. J'adore les andouillettes, mais je pensais jusqu'à présent ne pas aimer les tripes en sauce (...) Avant-hier soir, tournée des caves donc, encore un jugement de révisé (...)
ça aide les caves :loljump: mais bon, pour l'huile d'olive, j'y arrive pas, j'ai essayé, mais peux pas, histoire de goût :cry:

sinon pour la recette de tripes, je l'ai pas déjà donnée ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

J'ai les mêmes expériences que toi Sonka, pour les tripes!
Mal préparées, malodorantes et caoutchouteuses à la tomate dans un petit boui-boui
super bien préparées, fondantes, bonne odeur et surtout bon goût, faites par un traîteur du coin
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Ce soir, saumon mariné dans un mélange citron/soja/pesto rosso/citrons confis. Je mets le résultat sur le riz en fin de cuisson pour profiter de la vapeur. Brocoli à l'huile d'olive en plus pour le plaisir.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote: Pour la tomate cerise, ça doit être parce que c'est chébran.
En fait je pense que la tomate cerise est consommée comme un fruit ici. En tout cas elle est vendue par les marchands de fruits, pas les marchands de légumes. Je n'ai encore jamais vu de vendeurs qui proposent les deux, d'ailleurs, c'est bien séparé.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18665
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

Chocolat wrote:
leo wrote:par contre l'huile d'olive c'est toujours non !
:meuh:

Qu'est-ce que tu as contre elle?
ben oui Léo? qu'est-ce-que tu as contre l'huile d'olive? j'utilise l'huile d'olive bio de la marque A****n, je la trouve délicieuse... :)
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Post Reply