maintenant en y pensant très fort il y a peut être une raison: quand je travaillais
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'y arrive pas j'vous dit... c'est le goût, je reste fidèle à mon Isio4
maintenant en y pensant très fort il y a peut être une raison: quand je travaillais
on avait un pdg qui passait son temps en Provence à cultivier ses oliviers, je faisais informatiquement le suivi des consos carburant des commerciaux et lui y avait négligemment glissé son tracteur et ses voitures perso
en plus il nous vendait son huile d'olive quant il venait... ça doit être ça mon problème 
maintenant en y pensant très fort il y a peut être une raison: quand je travaillais
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
oublies tout ça...
il n'y a pas de l'huile d'olive dans l'isio4?
il n'y a pas de l'huile d'olive dans l'isio4?
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je me suis préparé des briochettes ce soir, c'est dans le four mais la pâte n'a pas levé, snirf 
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca m'est arrivé aussi... Ca reste comestible, mais snif 
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ouais, on n'est pas très copains la levure et moisvernoux wrote:Ca m'est arrivé aussi... Ca reste comestible, mais snif
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
En fait j'ai l'impression qu'il faut être vraiment très réglo niveau température. Trop, tu la tues, pas assez, ça reste à plat.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, surtout quand il fait 15 °C chez toi 
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah ben quelle idée aussi !
Ben dans ce cas, tu préchauffes le four 5 mn sur la puissance mini, tu l'éteins, et tu dois être bon pour y faire lever la pâte. A peu près.
Ben dans ce cas, tu préchauffes le four 5 mn sur la puissance mini, tu l'éteins, et tu dois être bon pour y faire lever la pâte. A peu près.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Il ne fait pas beaucoup plus de 15° chez moi, mais la pâte à pain lève relativement bien. Plutôt mieux qu'en Thaïlande, même ! Peut-être que les Chinois utilisent de la levure spéciale...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'y ai pensé mais puissance mini = 50 °C chez moi 
OK Maï, c'est donc moi qui me débrouille mal
OK Maï, c'est donc moi qui me débrouille mal
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Non, c'est la levure chinoise qui dépote ! J'avais du mal en Thaïlande aussi.
Pas de problème, tu mets la pâte dans le four éteint, il suffit d'attendre que la température soit redevenue agréablekokoyaya wrote:J'y ai pensé mais puissance mini = 50 °C chez moi![]()
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, c'est pour ça que je dis : faire chauffer 5 mn, éteindre et y mettre la pâte à lever. En 5 mn, tu n'atteins pas 50 degrés.kokoyaya wrote:J'y ai pensé mais puissance mini = 50 °C chez moi
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bon ben j'essaierai ça la prochaine fois. Sinon, ça a la consistance de madeleines avec un goût un peu différent, ça va 
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
John : mais qu'est-ce que tu as fait dans le frigo ?
Maï : non, rien, c'est ma pâte à pain.
John : mais elle prend tout l'étage, tu comptes nourrir un régiment ?
Eh oui, la levure chinoise fait gonfler même à 4°
Maï : non, rien, c'est ma pâte à pain.
John : mais elle prend tout l'étage, tu comptes nourrir un régiment ?
Eh oui, la levure chinoise fait gonfler même à 4°
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
décidément sont trop forts ces chinois 