Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
Moderator: Maïwenn
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Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
Voici donc le nouveau sujet, je pense qu'il est assez large pour que tout le monde puisse participer. Quel est ce bon plat mijoté que vous aimez déguster quand le vent souffle dehors et que le ciel est à la neige ?
Comme les fêtes arrivent et que nous commençons tard, je vous propose d'étendre le concours jusqu'au 20 janvier.
Et pour la recette, j'ai mis John à contribution avec sa soupe à l'os.
Honnêtement je ne connais pas les proportions, et lui non plus. Donc je vous dis ce qu'il y a dedans, faites marcher votre instinct, ça sera bon !
Os de porc et leur viande
pommes de terre
courge cireuse
champignons
haricots verts
épices : poivre, cannelle, cardamome brune
Ajouter de l'eau. Cuire au moins 1h dans une cocotte-minute ou appareil équivalent. Si on cuit plus longtemps la viande devient très fondante.
On mange cette soupe avec du riz. Ici riz au curcuma.
A vous !
Comme les fêtes arrivent et que nous commençons tard, je vous propose d'étendre le concours jusqu'au 20 janvier.
Et pour la recette, j'ai mis John à contribution avec sa soupe à l'os.
Honnêtement je ne connais pas les proportions, et lui non plus. Donc je vous dis ce qu'il y a dedans, faites marcher votre instinct, ça sera bon !
Os de porc et leur viande
pommes de terre
courge cireuse
champignons
haricots verts
épices : poivre, cannelle, cardamome brune
Ajouter de l'eau. Cuire au moins 1h dans une cocotte-minute ou appareil équivalent. Si on cuit plus longtemps la viande devient très fondante.
On mange cette soupe avec du riz. Ici riz au curcuma.
A vous !
Penn ar Bed
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
Bonjour Maï
Merci pour cette recette.
Un plat d'hiver? on doit bien avoir ça...
Merci pour cette recette.
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Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- Ankhsenamon
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
M'a pas l'air mauvais ton plat, Maï! C'est quoi les "trucs" noirs, des champignons?
Pour le plat d'hiver je vais réfléchir, et puis avoir un peu plus de temps en cette période c'est appréciable! Merci!
Pour le plat d'hiver je vais réfléchir, et puis avoir un peu plus de temps en cette période c'est appréciable! Merci!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
Hmmm quelqu'un a entendu ma passion mijotière !
Ca me va parfaitement !
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- Maïwenn
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
Oui, ce sont les champignons. A vrai dire je n'en mange pas, on peut s'en passer !Ankhsenamon wrote:M'a pas l'air mauvais ton plat, Maï! C'est quoi les "trucs" noirs, des champignons?
:
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
J'ai rajouté le nom de l'épice manquante, si on ne se trompe pas c'est la cardamome brune. Je ne crois pas que ce soit très utilisé en France, pour moi c'est LE goût de la cuisine de John, il adore en utiliser pour les soupes, notamment.
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
La touche de verdure, c'est du cerfeuil ou simplement du persil?
En tout cas ça a l'air bon
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
coriandre ! Le persil ici, c'est pour la déco des gâteaux.....
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
J'ignorais qu'il y eût une cardamome brune ! Apparemment, ça donne un goût de fumé ?Maïwenn wrote:J'ai rajouté le nom de l'épice manquante, si on ne se trompe pas c'est la cardamome brune. Je ne crois pas que ce soit très utilisé en France, pour moi c'est LE goût de la cuisine de John, il adore en utiliser pour les soupes, notamment.
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
hmm, non, je n'ai jamais remarqué.
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
Pourquoi j'ai dit cerfeuil moiMaïwenn wrote:coriandre ! Le persil ici, c'est pour la déco des gâteaux.....
Du persil dans des gâteaux? sucré ou salé? c'est bon?
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
Le persil, comme la tomate cerise, sont des grands classiques de la déco des gâteaux à l'occidentale. On plante donc des brins dans l'épaisse couche de chantilly qui se doit de recouvrir les-dits gâteaux. Ma religion m'interdit le persil amélioré, je ne peux pas te dire ce que ça donne
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- leo
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
la soupe de John me va super mais j'ai un problème avec le concours... les plats d'hiver on en a déjà publié un gros paquet
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
je ne sais pas si ce qu'on mange chez nous ( la plupart du temps créole) peut être considéré comme plats d'hiver ...
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Re: Lokatoque XXXII - Plats d'hiver
Est-ce qu'il y a un plat qui représente l'hiver pour toi ? Si John n'avait pas fait cette soupe juste à temps, j'aurais présenté le khao tom, la soupe de riz thaïe. Pas du tout un plat d'hiver en soi, mais c'est ce que j'aime manger quand il fait froid, souvenir de camping dans les montagnes thaïes en hiver, où, contrairement où on peut penser, ça caille !joey wrote:je ne sais pas si ce qu'on mange chez nous ( la plupart du temps créole) peut être considéré comme plats d'hiver ...
Leo, on en a déjà publié, mais les plats d'hiver il y en a beaucoup, donc je pense qu'on a encore de quoi faire !
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