Boisson - Liqueurs de fruits
Moderator: Maïwenn
Boisson - Liqueurs de fruits
Bonjour,
Avec l'arrivée des beaux jours, je voulais me remettre à faire quelques liqueurs maison.
"Jadis", j'avais réalisé de la liqueur de citron, de noisette, de café... mais mes recettes sont restées à Bruxelles.
Toutes les recettes que j'ai pu trouver sur le web sont des recettes "rapides", à consommer quasi dans l'immédiat.
Je recherche plutôt des recettes traditionnelles (ma liqueur de citron demandait au minimum 3 mois de macération, au soleil la journée).
Si vous avez ça dans des coins de tirroirs ou dans des bouquins de cuisine hors "temps modernes", vous m'enchanteriez en postant ces fameuses recettes des temps perdus
Merci et à bientôt,
Lat
Avec l'arrivée des beaux jours, je voulais me remettre à faire quelques liqueurs maison.
"Jadis", j'avais réalisé de la liqueur de citron, de noisette, de café... mais mes recettes sont restées à Bruxelles.
Toutes les recettes que j'ai pu trouver sur le web sont des recettes "rapides", à consommer quasi dans l'immédiat.
Je recherche plutôt des recettes traditionnelles (ma liqueur de citron demandait au minimum 3 mois de macération, au soleil la journée).
Si vous avez ça dans des coins de tirroirs ou dans des bouquins de cuisine hors "temps modernes", vous m'enchanteriez en postant ces fameuses recettes des temps perdus
Merci et à bientôt,
Lat
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
- Bernadette
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- Joined: 10 May 2003 12:01
- Location: FRANCE
Bon ben je t'ai trouvé la recette sur
http://www.buonissimo.org/ricette/2030_limoncino.asp
voilà (c'est sans aucune garantie...):
Ingrédients pour 10 personnes
3 citrons non traités
400 g de sucre
400 g d'Alcool a 95°
1/2 l d'eau
Préparation
1
Mettre à froid dans une casserole le sucre, l'eau et la partie jaune de l'écorce des citrons
2
Porter à ébulition, en mélangeant avec une cuillère en bois et faire bouillir pendant une minute.
3
Laisser refroidir puis unir à l'alcool
4
Transférer dans le vase (bouteille???pot???) en verre et fermer hermétiquement
5
Laisser infuser une semaine, puis filtrer et mettre en bouteille
6
Laisser vieillir au moins un mois
NB: le limoncino se boit très froid... Sincèrement j'aurai plus confiance en l'achetant au supermarché
http://www.buonissimo.org/ricette/2030_limoncino.asp
voilà (c'est sans aucune garantie...):
Ingrédients pour 10 personnes
3 citrons non traités
400 g de sucre
400 g d'Alcool a 95°
1/2 l d'eau
Préparation
1
Mettre à froid dans une casserole le sucre, l'eau et la partie jaune de l'écorce des citrons
2
Porter à ébulition, en mélangeant avec une cuillère en bois et faire bouillir pendant une minute.
3
Laisser refroidir puis unir à l'alcool
4
Transférer dans le vase (bouteille???pot???) en verre et fermer hermétiquement
5
Laisser infuser une semaine, puis filtrer et mettre en bouteille
6
Laisser vieillir au moins un mois
NB: le limoncino se boit très froid... Sincèrement j'aurai plus confiance en l'achetant au supermarché
Pile ou face?